/images/banners/1120_180_1.jpg

"Оптимистам" добавили оптимизма

« Наш вестник »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
448

Преподаватели и учащиеся детской школы искусств встретились недавно с членами клуба "Оптимисты".

"Оптимисты" - частые гости ДШИ, но в этот раз они принимали музыкантов у себя во Дворце культуры. Ведущая концерта Светлана Юрова увлекла всех в волшебный мир музыки. 
Талантливые ребята исполняли как популярные, так и малоизвестные произведения. Нежная мелодия украинской народной песни перешла в энергичное исполнение народного танца "Яблочко", а после бурных аплодисментов полились плавные звуки вальса И. Берковича в исполнении фортепианного ансамбля. Порадовали и другие вальсы - "Ночь светла", "Осенний листопад" (это произведение написано педагогом ДШИ Ниной Павлиновой, а исполнила его её ученица Наталия Баева). А веселая "Тарантелла" С. Прокофьева заставила слушателей не только кричать "Браво", но и притоптывать в такт музыки. 
И вновь зазвучало фортепиано, было исполнено произведение В. Коровицына "Прогулка по Парижу", которое отдалось теплом в сердцах людей старшего поколения. Очень понравилась веселая "Анна-полька" И. Штрауса в исполнении  фортепианного ансамбля в составе  Владислава Шепелева и Сергея Колунова (преподаватель Нелли Садовникова).
Не перечислить произведений, что прозвучали на встрече. Приятно было, что в ее заключение был исполнен предложенный на конкурс нашими земляками Виктором Герасиным и Ниной Павлиновой вариант гимна города "Котовск - город мой". Исполнили  эту песню преподаватели ДШИ Светлана Юрова и Александр Леонов, а подпевали большинство слушателей. 
Спасибо артистам и их преподавателям за прекрасный концерт. Молодцы, кроме названных, и другие юные музыканты - Оксана Зайцева, Олег Мещеряков, Вероника Агапова, Анна Черенкова. Благодарим родителей, которые выбрали правильный путь в воспитании детей, прививая им любовь к искусству. 
Уже распрощались с "Оптимистами" выступающие, а уходить  представителям старшего поколения, выбравшим время собраться вместе, не хотелось. Звуки аккордеона и фортепиано разволновали их, и они долго еще находились под впечатлением прозвучавшей музыки.
 
 
 
Автор: 
Нина Тихонова
Читайте также:
Наверх