Опять про эти страшные три буквы

« Город на Цне »
36
от
Четверг, 4 сентября, 2014 (Весь день)
1813
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/04/top68.ru-opyat-pro-eti-strashnye-tri-bukvy-42646.jpg?itok=kugKK33M
Готов ли Тамбов к отопительному сезону? Как обстоят дела с «капиталкой»? Когда настанет день расплаты недобросовестных управляющих компаний? Об этом и многом другом говорилось на очередном заседании координационного совета по вопросам ЖКХ при главе города Тамбова.
Сначала, как водится, поговорили о самом насущном в преддверии холодов вопросе. «Сейчас время непростое, идёт подготовка к зиме, резко меняется законодательство, возникает много проблем. Хотя есть, конечно, определённые недоделки и трудности, но в целом наш город готов к отопительному сезону», - заверил присутствующих председатель совета Константин Савин.
Особое внимание депутаты и общественники уделили вопросу капитального ремонта многоквартирных домов,  оплата которого с недавних пор легла на плечи тамбовчан, и который начнётся уже с 1 сентября. Так, в этом году на него потратят 336 миллионов рублей.
Правда, нововведение нуждается в серьёзных доработках. Например, возникала проблема отсутствия механизма взимания денег за ремонт с собственников нежилых помещений. Члены совета пришли к выводу, что решить её можно лишь с помощью создания единого реестра таких площадей.
О больном вопросе снижения многомиллионной задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и путях её решения поведал глава города Алексей Кондратьев. По его словам, самыми дерзкими должниками уже заинтересовались компетентные органы, которые нашли, в частности, в деятельности «Тамбовской жилищной компании» серьёзные нарушения. Кондратьев даже, чтобы не быть голословным, зачитал присутствующим отчёт прокурорской проверки, в результате которой был обнаружен состав преступления, а именно факт мошенничества и целенаправленного и сознательного доведения компании до банкротства.
 
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх