Опыта не занимать

« Сельская новь »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
842
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-opyta-ne-zanimat-50667.jpg?itok=h3PmAEAc
Николай Барков из Ильинки работает механизатором в обществе с ограниченной ответственностью "Август" с момента его образования.

На тракторе МТЗ-80 земледелец занимается севом зерновых и технических культур, обрабатывает посевы ядохимикатами от болезней и вредителей, выполняет прочие работы по уходу за ними. А когда урожай созревает, наступает пора убирать его, Н.Барков пересаживается за штурвал зерноуборочного комбайна "Акрос-580". Обмолот озимой пшеницы, пивоваренного ячменя, подсолнечника, кукурузы, выращиваемой на зерно - это всё его рук дело. Свою работу тракторист и комбайнёр привык выполнять на совесть, как он сам выражается, чтобы не было обидно за конечный результат своего труда. 
 
Действительно, опыта Николаю Петровичу не занимать. Уже около тридцати лет он возделывает родную землю. Работал механизатором в подсобном хозяйстве завода "Электроприбор", у местного фермера Анатолия Молофеева. Меняются с годами руководители-хозяйственники, арендующие у сельчан их земельные паи, уходят одни, приходят другие. А местные жители, выросшие на этой земле, продолжают заботиться о ней. Николай Барков, как раз, из таких. Да и трактора, комбайны, почвообрабатывающие и посевные агрегаты за эти годы он изучил, как свои пять пальцев. Прежде чем выезжать на технике в поле, он тщательно обследует её, произведёт текущий, а где и капитальный ремонт. Потому техника и не подводит его в ответственный период посевных и уборочных работ, работает "как часы".  
 
Только добрые отзывы можно услышать в адрес Н.Баркова, как от генерального директора общества Юрия Козлова, так и от его коллег-механизаторов. Своим добросовестным трудом он заслужил почёт и уважение в коллективе. 
 
За высокие производственные показатели в работе по итогам прошлого года Николай Петрович награждён благодарственным письмом администрации района. 
 
  Фото автора
Автор: 
Виктор Мордовин
Читайте также:
Наверх