Осенние новобранцы

« Наш вестник »
41
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
1119
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-osennie-novobrantsy-43894.jpg?itok=m-gsMaUT
О чем говорят пожелтевшие листья деревьев? О том, что осень на дворе! Для одного - это любимое время года, второго -  пора творческого вдохновения. А для многих молодых людей пришел срок отправляться в армию. 2 октября в отделе военного комиссариата Тамбовской области в г. Котовске было жарко: не было отбоя от призывников.
Рассказывает начальник отдела Андрей ЕРШОВ.
- Призывная комиссия города работает с 1 октября. Этой осенью в армию пойдут служить  все, кто годен по состоянию здоровья и не имеет отсрочки. Срок службы будущих защитников Отечества по призыву, как и прежде,  - один год. Но теперь каждый молодой человек, готовый отдать свой воинский долг Родине, может сделать выбор: служить или по призыву один год, или по контракту минимум два года. Студенты имеют право на отсрочку, но каждый из них может взять академический отпуск на время срочной службы. Государство и руководство Министерства обороны делают всё возможное, чтобы ребята с охотой шли служить прежде всего по контракту: привлекают высоким материальным вознаграждением, обеспечивают жильем, рядом социальных услуг. 
Что касается уклонистов, то их с каждым годом становится всё меньше. Ребята понимают всю ответственность за неисполнение воинского долга по неуважительным причинам, берут во внимание то обстоятельство, что работодатели нынче смотрят, служил ли молодой человек. Если тот не прошел службу по неуважительным причинам, ему согласно законодательству закрыт путь к муниципальной и государственной службе. Местная войсковая часть, кстати, сплошь состоит из контрактников. Это крепкие, надежные парни, отличаются как в службе, так и в различных соревнованиях. Здесь спорту отдается большое предпочтение, а это приносит желаемые результаты.
Отрадно то, что молодые люди идут учиться в военные вузы. Поступившим назначается большая стипендия, предоставляется жилье, по окончании они получают воинское звание и гарантированное трудоустройство. 
Продолжается также набор граждан  на военную службу в части Министерства обороны. Что тоже мотивируется социальными льготами, зарплатой и жильем. По всем вопросам можно обращаться  в отдел военного комиссариата Тамбовской области в г. Котовске по адресу: ул. Советская, 14, тел. 4-26-25.

В тему

 
Задачи по проведению осенней призывной кампании, которая началась 1 октября, рассмотрены на заседании призывной комиссии Тамбовской области под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова.  Первый вице-губернатор подчеркнул, что региональные власти приложат максимум усилий для того, чтобы призывная кампания прошла на высоком организационном уровне. В области не первый год успешно реализуется долгосрочная целевая программа по подготовке граждан к военной службе, в рамках которой будущие призывники получают необходимые навыки и опыт, позволяющие им в дальнейшем в кратчайшие сроки овладеть военной специальностью и с честью выполнить конституционный долг. 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх