/images/banners/1120_180_1.jpg

Особый риск

« Знамя »
43
от
Четверг, 23 октября, 2014 (Весь день)
1364
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/23/top68.ru-osobyi-risk-44731.jpg?itok=v5P997u-

В минувшую пятницу в малом зале администрации района сос­тоялось вручение па­мятной медали и удостоверения «Испы­тание ядерного оружия — 65 лет» Александре Фёдоровне Вороновой.   

С 1955 по 1961 годы А.Ф. Воронова была непосредственным участником испытания ядерной бомбы на Семипалатинском полигоне. В её памяти до сей поры свежи воспоминания о тех страшных событиях. Среди ветеранов подразделения особого риска, проживающих на территории района, всего две женщины. В том числе и Александра Фё­доровна, которая, к слову, получила это звание всего два года назад благодаря настойчивости своих внуков. Скром­ность — отличительная черта её характера.

Много тёплых слов благодарности за геройский поступок А.Ф. Вороновой было сказано в этот день. Её поздравили глава района Валерий Николаевич Шишкин, заместитель главы поссовета Эмма Алексеевна Хвостова, руководитель районной общественной организации чернобыльцев, маяковцев, семипалатинцев, новоземельцев и личного состава подразделений особого риска, полковник запаса Альберт Васильевич Харин, начальник отдела Центра социальных услуг для населения района Надежда Ивановна Попова, работники культуры, сотрудники отделов администрации района.

— Я от всей души благодарю всех вас за высокую награду, за добрые слова. Очень приятно, что меня не забыли. Хочется пожелать всем мирного и чистого неба, чтобы наши дети, внуки и правнуки жили, не зная ненастий, и чтобы они никогда не слышали и не видели взрывов ядерных бомб, — сказала А.Ф. Воронова.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх