Остановка по расписанию

« Наш вестник »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
618

Под председательством заместителя главы администрации города Дмитрия Коновалова и с участием прокуратуры города на днях прошло совещание с котовскими предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки по внутримуниципальным и межмуниципальным маршрутам. 

В ходе встречи внимание перевозчиков было акцентировано на исполнении Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ "О транспортной безопасности". Речь шла о необходимости присвоения транспортным средства, им принадлежащим, соответствующих категорий и о том, все ли исполнили прописанную законодательством  обязанность.
 
Все четыре котовских перевозчика (ИП Нестеренко С.Н., ИП Ветрова Н.И., ИП Кочергин Ю.В. и ООО "Белый экипаж") заявили, что все нужные документы ими своевременно направлены в управление транспортной безопасности Федерального дорожного агентства РФ, однако оттуда пока еще не поступили уведомления о присвоении категорий. Таким образом, у перевозчиков отсутствует документальное подтверждение исполнения ими требований действующего законодательства. Между тем подобное положение дел прокуратура города вынуждена рассматривать как неисполнение требований закона, а значит, принимать меры прокурорского реагирования, вплоть до приостановления деятельности субъектов предпринимательства, осуществляющих пассажирские перевозки. Об этом заявил помощник прокурора города Юрий Михайлов.
 
В результате было принято решение о том, чтобы все котовские  автоперевозчики в срок до 21 февраля направили в вышеназванное управление запросы по волнующему вопросу с предоставлением их копий в администрацию города и прокуратуру города для контроля. Важно добиться присвоения транспортным средствам  соответствующих категорий.
 
На совещании рассмотрены и поступившие от горожан жалобы на нарушения перевозчиками расписания движения по маршрутам, а также вопросы корректности общения водителей и кондукторов с пассажирами. В адрес отдельных предпринимателей заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов сделал замечания по поводу недостаточного контроля за работой транспортных средств на линии. Утверждено расписание движения общественного транспорта - значит, перевозчикам надо строго его соблюдать.
 
В свою очередь администрация города намерена усилить контроль за работой котовских пассажирских перевозчиков и просит котовчан незамедлительно информировать о существенных фактах нарушения расписания движения общественного транспорта по тел. 4-49-11 или 4-26-23, а также путем обращения на официальный сайт администрации Котовска: http://kotovsk.pro/.
 
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх