Осваиваем Интернет

« Сельские новости »
94
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
548
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-osvaivaem-internet-45477.jpg?itok=MnESlwRm

«Качество жизни пожилого человека определяется не только размером пенсии. Мы обязаны создать по-настоящему комфортную среду для пожилых людей… Мы не имеем права относиться к людям старшего поколения по так называемому остаточному принципу. Это важнейшая задача – внимательное отношение к людям старшего поколения».
 
Эти слова Президента РФ Владимира Путина звучат как никогда актуально. В век высоких технологий владение компьютером и другой современной техникой сегодня стало необходимым любому человеку. А для того чтобы освоить все премудрости компьютерных программ, необходимо получить базовые знания.

Зачем же пожилым людям компьютерная грамотность? Цель такого обучения – ознакомить данную категорию с возможностями компьютерной техники  и научить использовать персональный компьютер для доступа  к необходимой информации, в том числе и на портале государственных услуг.  С недавних пор это полезное новшество перешло в сферу деятельности учреждений социальной защиты населения. В соответствии с приказом управления социального развития Тамбовской области в Центре социальных услуг для населения Гавриловского района организовано обучение основам компьютерной грамотности граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на надомном обслуживании. 

Все преимущества владения электронными программами уже успела оценить жительница райцентра Тамара Николаевна Михина. «До этого я 15 лет работала за компьютером в связи, так что основными навыками владею. Но время не стоит на месте, совершенствуется техника и предоставляет нам больше возможностей. С удовольствием воспользовалась новой услугой соцзащиты, чтобы восстановить в памяти необходимые умения и приобрести новые знания. Сейчас компьютер и Интернет открывает для нас широкие возможности, чтобы и пожилым людям быть в курсе событий, следить за нововведениями в пенсионном законодательстве и даже быть на равных с внуками. Многие коммунальные платежи сейчас совершаются также посредством компьютера и Интернета. Мы благодарны, что государство и наш собес не забывают пенсионеров», - делится с нами Тамара Николаевна. Хотелось также добавить, что к услугам пенсионеров открыты дополнительные места для обучения граждан на базе районной библиотеки и Центра занятости населения. Специалисты готовы оказать любую помощь.
 

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА
Читайте также:
Наверх