Освящение Казанского источника

« Сельские новости »
75
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
777
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-osvyashchenie-kazanskogo-istochnika-42114.jpg?itok=S5xM3F3Y

Освящение Казанского источника
 
Помощь, здоровье, спасение                         
 
С давних пор жители села Козьмодемьяновка приходили за водой на источник, недалеко от дороги на Нечаевку. Старожилы помнят, что он всегда был на этом месте и дарил людям радость утоления жажды и очищения. Не зарастает сюда тропинка из села и поныне.
 
На праздник Казанской иконы Божией Матери, в июле, источник был освящён. Рядом установлен поклонный крест. Устроены ступеньки, расчищен склон. Большую помощь в устройстве источника оказал житель села Александр Купарёв. Придя сюда после службы в церкви, прихожане Космодамиановского храма молились за водосвятным молебном. Служил настоятель храма, священник Евгений Большов. Теперь источник будет носить наименование Казанского. Ведь всё, что мы получаем от родной природы, есть дар Бога, Творца неба и земли. Вода - это жизнь, но и за жизнь, за здоровье, за пропитание, за всё это мы должны благодарить нашего Создателя. Дары эти временны и могут быть отняты, если не станем просить Бога о милости и каждодневной помощи. Теперь все приходящие к Казанскому источнику смогут просить Божию Матерь о помощи, здоровье и спасении души. 

Автор: 
Евгений Большов
Читайте также:
Наверх