От чистого сердца

« Инжавинский вестник »
38
от
Понедельник, 15 сентября, 2014 (Весь день)
1942
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-ot-chistogo-serdtsa-43002.jpg?itok=VNs5mCsT

     Несколько дней назад вынужденные переселенцы из Украины принимали гостей. На сей раз вместе с консультантом юридического отдела администрации района Ниной Агеевой к ним приехали представитель Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда Ольга Шлыкова, главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Алла Смаль. Они привезли с собой так необходимые для беженцев вещи - стиральный порошок для детского белья, подгузники для малышей, средства личной гигиены и многое другое.

     - Для регионального отделения Детского фонда - это не первая акция помощи, - рассказала Ольга Шлыкова. - В июне наши представители приезжали в санаторий, общались с вынужденными переселенцами, узнавали, в чем они нуждаются. Люди, в основном, говорили об отсутствии теплых вещей, детских подгузников, колясок, манежа для малышей. Сегодня мы привезли их.

      - В это же время их посещал и Уполномоченный по правам человека в нашем регионе, - добавила Алла Смаль. - В беседе с ним переселенцы упомянули о необходимой для стирки детских вещей машине. Уполномоченный написал письма коммерческим организациям, предприятиям с предложением оказать помощь этим людям. Один из магазинов города Тамбова откликнулся на него. На средства, собранные его сотрудниками, они приобрели стиральную машину, утюг и гладильную доску, которые сегодня тоже доставили в санаторий.

Фото Инны ГУЩИНОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх