От добрых слов - к служебным будням

« Новая жизнь »
63
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
997
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-ot-dobrykh-slov-k-sluzhebnym-budnyam-46241.jpeg?itok=IrE-Qwtt

Десятого ноября, в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, для коллектива МО МВД России «Мордовский» было проведено торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику.

   Участниками торжественного собрания, прошедшего в Центре культуры и досуга, стали сотрудники межмуниципального отдела, ветераны органов внутренних дел, многочисленные гости, руководители района. В приветственном слове начальник МО МВД России «Мордовский» Игорь Иноземцев  отметил, что в России  10 ноября занимает особое место в череде знаменательных дат,  вписанных золотыми буквами в ее славную историю. Бережно храня и приумножая славные традиции старших поколений защитников правопорядка, личный состав каждодневным  трудом изо дня в день подтверждает преданность интересам службы и укрепляет авторитет полиции. С особыми словами искренней признательности Игорь Вячеславович обратился к ветеранам отдела,  выразив им огромную благодарность за бескорыстную помощь в воспитании нового поколения профессиональных стражей порядка и сохранении традиций честного служения профессии.
   Со словами благодарности за честный и бескорыстный труд перед собравшимися в зале выступили глава  района Елена Каширина, первый заместитель главы администрации района Борис Глазков, настоятель Михаило-Архангельского храма Анатолий Иванишин, ветеран ОВД Юрий Меркулов. Они поздравили всех ветеранов и сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником и выразили наилучшие пожелания в их адрес. Было сказано, что сегодня праздник тех, кто посвятил свою жизнь делу защиты общества и гражданина, тех, кто, порой рискуя жизнью, каждодневно исполняет свой служебный и гражданский долг.  Традиционно  этот день является  символом всех лучших качеств сотрудников органов внутренних дел.
   В ходе торжественного мероприятия состоялось награждение сотрудников ОВД.  За высокие показатели в служебной деятельности и профессионализм  наиболее отличившиеся сотрудники полиции получили грамоты, медали и специальные звания.
   Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел и гостям праздничного действия была представлена яркая  концертная программа, тон в которой задавали артисты районного Центра культуры и досуга.
 
 
Историческая справка

В апреле 1943 года в Мордовском районе был образован НКВД (народный комиссариат внутренних дел) СССР. Первым начальником был капитан госбезопасности Григорий Антонович Акимов, который руководил РОНКВД с июня 1943-го по сентябрь 1944 года.  С октября 1944-го по август 1946 года Мордовским НКВД руководил  майор милиции Василий Александрович Рыбин, участник Великой Отечественной войны, награждён орденом Красной  Звезды. 
В марте 1946 года НКВД СССР преобразовался в МВД СССР, начальником отдела в период с декабря 1946-го по апрель 1951 года был лейтенант милиции Мартын Васильевич Гончаров.
 
В 70-х годах на должность первого заместителя начальника отдела внутренних дел был назначен майор милиции Александр Иванович Сливов, который проработал на этом посту более 30 лет. Возглавляемый им уголовный розыск отличался от других подразделений милиции особым духом, сплоченностью и высоким чувством ответственности за порученное дело.
 
В отделении уголовного  розыска во все времена несли службу самые достойные и уважаемые люди, такие как подполковник милиции Юрий Станиславович Плаксин,  подполковник милиции Анатолий Валентинович Васнев и другие. 

Добрую память о себе в должности заместителя начальника Мордовского РОВД по кадрам оставил подполковник милиции Юрий Евтеевич Меркулов. Тринадцать лет он являлся заместителем начальника по кадровой и воспитательной работе отдела. Именно при нём активизировалась работа по подготовке сотрудников к участию в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, в спорте, в ветеранском движении. При нем в отделе внутренних дел установилась традиция  чествовать сотрудников, уходящих на пенсию. Его начинания не забыты, они продолжаются и по сей день.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх