"От идеи до реальности"

« Новая жизнь »
13
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
943
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-ot-idei-do-realnosti-51251.jpeg?itok=-JWOm2wS

В фестивале приняли участие волонтёрские отряды «Импульс» Оборонинской школы, «Поколение NEXT» Ленинского филиала, «Парус надежды» Новопокровской школы и «Радуга» Кужновского филиала.

Основной целью организаторов стало развитие личностной и социальной активности детей и молодёжи, привлечение внимания общественности к наиболее успешным примерам творческих инициатив.

На фестивале каждую команду ждали нелёгкие испытания: подготовка визитной карточки отряда, социального проекта на актуальную тему и выступление-призыв. Жюри оценивало актуальность девиза и название команды, наличие элементов формы, эмблему, творческую самостоятельность, неординарность и артистизм.

Жизнь волонтёрских отрядов была наполнена различными яркими событиями, о которых они рассказали, представляя свои команды. Конкретные дела есть: ребята помогают пожилым людям, ухаживают за памятниками и могилами ветеранов, собирают краеведческий материал, ведут поисковую работу, участвуют в различных мероприятиях и акциях, оказывают благотворительную помощь и многое другое.

Школьники из отряда «Импульс» сопровождали свой рассказ фото- и видеоматериалами. Затем каждый отряд  представил свой социальный проект и обратился с призывом к присутствующим.

Стать волонтёром несложно. Достаточно хотя бы однажды безвозмездно внести свою лепту в любое общественно полезное дело. Например, принять участие в уборке родного двора или помочь ветерану.

 

И вот наступил самый волнующий момент – награждение. Лауреатом фестиваля стал волонтёрский отряд «Импульс», диплом I степени получили ребята из «Поколения NEXT» Ленинского филиала, дипломами второй и третьей степеней награждены отряды «Радуга» и «Парус надежды».

Хорошо, что в волонтёрском движении есть такие творческие и активные ребята. Желаем им высоких достижений в их благородном деле.
 

Фото Надежды Иноземцевой

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх