От пожара подальше

« Наш вестник »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
594
Совсем скоро завершится  дачный  сезон. А пока на  дачных   участках  кипит работа: люди приводят их в порядок. 
Они сгребают сухую листву, ветки деревьев, скопившийся мусор. И, как правило, всё это сжигают. Между тем в садоводческих товариществах и на  дачных   участках области участились случаи возникновения пожаров. И причинами тому стали сезонная  уборка  мусора, пренебрежение мерами  безопасности. Сотрудники Госпожнадзора проводят профилактические рейды, разъясняют  дачникам меры  пожарной  безопасности.
Чтобы оградить свой садовый дом и дачу от пожара, необходимо выполнять следующие правила. Своевременно очищайте участок  и прилегающую территорию от сухой травы и горючего мусора. У каждого жилого строения необходимо иметь емкость с водой или огнетушитель.  Важно обеспечить свободный проезд  пожарной  техники к этим строениям. При отдыхе на природе разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках. На территориях  дачных  и садовых  участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.
Садоводческим товариществам для противопожарной защиты рекомендуется иметь  пожарные  мотопомпы. Сжигание отходов и тары должно производиться под контролем в специально отведенных местах. 
Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари и т.п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону "01" в  службу спасения и встретить прибывающие подразделения  пожарной  охраны, а также принять по возможности меры по эвакуации людей и тушению пожара.
 
 
 
Автор: 
Александр Авдеев
Читайте также:
Наверх