От слов - к делу!

« Ровесник »
5
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
1682
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-ot-slov-k-delu-51617.jpg?itok=XQo_qlAa

Ассамблея «Союз-43» прошла на базе санатория «Энергетик» посёлка Новая Ляда Тамбовского района с 16 по 20 февраля. Работа её представляет собой сюжетно-ролевую игру, где все участники стали космонавтами и отправились  в виртуальную космическую экспедицию на межорбитальную станцию «Союз-43».  Космическая станция совершила межорбитальный перелёт по различным галактикам и предоставила возможность его участникам изучить космическое пространство, жилую среду, особенности быта, традиции и культуру на орбитах галактик «Литература и Патриотизм», «Экология и ЗОЖ», «Творчество и Культура».  Развиваясь, работая, реализуя проекты и акции, ребята зарабатывали «звёздочки» - символы космического путешествия. Их количество определяло будущее звание активиста. В завершение полёта кто-то остался космонавтом, кто-то стал инженером, а кто-то получил почётное звание штурмана.

Дневник Ассамблеи

16 февраля
Сегодня школьники на четыре дня превратились в космонавтов, вожатые - в капитанов, а Ассамблея - в увлекательное космическое путешествие. Официальный старт путешествия произошёл на торжественном открытии, где главные герои - Ангелина, Таня, Эля, Егор, Аня и Максим - отправились в своё первое незабываемое путешествие к звёздам…
17 февраля
Второй рабочий  день на межорбитальной станции «Союз-43» проходил на просторах галактики «Культура и творчество». На дневном проекте «Творческий переХОД» ребята изобретали новые «девайсы», которые значительно облегчат жизнь любого космонавта. Вечером ребята смогли принять участие в проекте «Танцы в Союзе». Оценивало проект жюри, в состав которого вошли солисты спортивного бального танца «Вдохновение» Валерия Камышникова и Александр Нечаев, а также выпускник Союза детских организаций Тамбовской области, солист государственного ансамбля песни и танца «Ивушка» Антон Шапкин.
18 февраля
День прошёл в галактике «Литература и патриотизм». Утром ребят ждала интересная встреча с председателем Тамбовского регионального отделения Союза писателей России Татьяной Маликовой. Ребята задали гостье множество вопросов, узнав о секрете мастерства поэтов, её личном отношении к современной литературе. Татьяна в свою очередь преподнесла ребятам подарки, которые ещё долгое время будут напоминать о встрече.
Ещё один проект прошёл в этот день в форме квеста. Знаете ли вы, что такое квест? Это разновидность игры, в которой герои проходят по запланированному сюжету, стремясь выполнить всевозможные задания. Участвовали все космонавты шаттла «Союз-43». Так как во время полёта они гостили в галактике «Литература и патриотизм», квест был патриотической направленности: смотр строя и песни, нормы ГТО, история, минное поле, полоса препятствий и многое другое.
19 февраля
Увы, Ассамблея подошла к концу. Репетиции церемонии закрытия начались с самого утра. Предстояло отобрать самые яркие номера, чтобы показать итоги своей работы почётным гостям, добрым ассамблейским знакомым и родителям. Самые активные ребята были награждены грамотами и ценными подарками. Помимо этого, каждому отряду выдали различные сувениры. Церемония закрытия Ассамблеи плавно перетекла в прощальную дискотеку, на которой вожатые приготовили для детей много сюрпризов.

Мои наставники

Каждый день на Ассамблее активисты проводят рядом со своими старшими товарищами, делятся с ними достижениями, эмоциями и впечатлениями. Каждый вожатый - это личность, яркая, неординарная. К примеру, Всеволод Коцарев - будущий политолог, Анна Спирина хочет быть врачом, Ирина Вагина работает в городском Доме молодёжи и по праву носит звание «Лидер XXXIV Ассамблеи», а её напарник Марк Толстов входит в студенческий совет университета. Татьяна Вялушкина является молодым специалистом в ТГУ им. Г.Р. Державина, Дмитрий Максименко - выпускником агентства детской прессы. Дарья Обжорина и Ольга Арчакова в школьные годы были президентами детских организаций и сейчас делятся умениями и навыками с подрастающим поколением.

Лидер, кто он?

Одним из самых значимых проектов каждой Ассамблеи является конкурс «Лидер». Каждый смог принять в нём участие через реализацию игры «Личное дело», получив оценку своей работы в виде наградной звезды.
По сумме звёзд были определены 11 кандидатов с наибольшим количеством баллов. Во время подведения итогов вечернего проекта «Герои живут рядом», их всех пригласили на сцену…
Пройдя все испытания, по итогам детского голосования в финал конкурса прошли Елизавета Неверова (Сосновский район), Никита Баранов (Рассказовский район), Анна Тарасова (Мичуринск), тамбовчане Диана Антонова, Ирина Негрова и Максим Татаринцев. Большинством голосов лидером XLIII Ассамблеи детских организаций стала делегат Тамбовской городской детской организации «Юные россы» Ирина Негрова.

Агенты детской прессы

На Ассамблее вели свою работу агенты детской прессы. Они подводили итоги минувшего дня, вели информационные колонки в социальных сетях, выпускали  информационный лист, где каждый космонавт мог прочесть интересные новости, принять участие в конкурсах, в соцопросах на различные темы. По итогам работы Ассамблеи агенты детской прессы подготовили отчёт о том, как прошли эти незабываемые зимние дни для 120 активистов со всей Тамбовской области.

Автор: 
Ольга Буданцева
Анна Меркушина
Читайте также:
Наверх