От вопросов общих к частным

« Пичаевский вестник »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
621

Очередной День администрации района прошёл 15 сентября на территории Липовского сельсовета. На встречу с жителями Липовки и Питима приехали глава администрации района А.А. Перов, его заместитель В.И Штакин, глава Липовского сельсовета Ю. И. Беляев.
 

   По заказу администрации сельсовета изготовлена проектно-сметная документация на ремонт дорог в Липовке и Питиме. Планируется сделать дорогу с твёрдым покрытием по улицам Новая и Южная и подъезд от трассы к местной школе в селе Липовка. Это более километра, стоимостью около 5,2 миллионов рублей.
   Второй проект – устройство дороги с твёрдым покрытием по улице Молодёжная и подъезда к местной школе от основной трассы в Питиме. Здесь придётся затратить около 2,6 миллиона рублей.
   Конкретно таких средств в сельском бюджете нет. Вот и просили местные жители руководство района способствовать включению в целевые федеральные и областные программы.
   Ещё одна просьба к руководству района – помочь с возмещением расходов, связанных с содержанием административного здания. Здесь кроме администрации сельсовета расположились врачебный участок, библиотека, отделение почтовой связи, магазин индивидуального предпринимателя. А вот расходы на содержание операторов котельной и другие коммунальные услуги ложатся на сельский бюджет. Необходимо найти компромисс. Районная власть готова решать эту проблему. Нужны конкретные предложения и расчёты. У главы сельсовета они уже есть. Дело за малым - подписание соответствующих договоров и соглашений.
   В кабинете главы сельсовета находится коллективное письмо о неравных условиях выплаты за арендную плату за земельные паи со стороны ООО «Пичаево-Нива». Вопрос этот возникает не первый год. Но суть одна и инициаторы коллективных жалоб те же. А.А. Перов пообещал уладить конфликт между собственниками земельных паёв и руководителями сельхозпредприятия.
  От общих вопросов дело дошло до частных, а может и не совсем. Так, врач Липовского врачебного участка В.С. Алалина хотела бы пользоваться услугами Интернета. В профессии медицинского работника это очень важно.
   Жительница улицы Мирная с. Питим А.П. Клемешова пришла с частной просьбой, но касается она всей улицы. Выше её дома неисправна водоразборная колонка. Теперь перед палисадником образовался водоём, где купаются домашние птицы. А вода течёт, и за неё надо платить.
   Анна Павловна подняла вопрос и об устройстве автобусной остановки в с. Питим. Действующая находится намного ниже уровня дороги, имеет неприглядный вид, не спасает от атмосферных осадков. А вот через дорогу сделана разворотная площадка, но здесь нет элементарного навеса. Даже школьники, дожидаясь автобуса, мокнут под дождём.
   Жители возмущены санитарным состоянием речки, протекающей вдоль Питима и в целом экологической и санитарно-эпидемической обстановкой в населённом пункте. Они призывают односельчан не засорять водный источник, и особенно они возмущены сбросом туда трупов павших животных. Глава администрации района дал указание отделению полиции и ветеринарной службе района о рассмотрении этого факта и привлечении виновных к ответственности.

   Было и много других вопросов. Но есть уверенность, что в большинстве случаев они будут решены. 

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх