От значка ГТО - к Олимпийской медали

« Трудовая новь »
60
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
989
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-ot-znachka-gto-k-olimpiiskoi-medali-47889.jpg?itok=NoEzioJO
    В соответствии с Указом Президента России Владимира Владимировича Путина "О Всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе ГТО" на территории Российской Федерации, в том числе и в нашем муниципалитете, с первого сентября проводится его реализация. Об этом сказал в своем выступлении на торжественном открытии мероприятия руководитель Рассказовского района   А. Кузнецов.
Здоровое общество - для России
   - Много лет назад нормы ГТО сдавали, - отметил Анатолий Николаевич. - Но постепенно от них стали отходить. Спорт стали вытеснять компьютеры, планшеты, айфоны. Сегодня мне приятно видеть вас, ребята, в этом обновленном зале, где вы будете сдавать нормативы ГТО.
    За короткое время в нашем муниципалитете с приходом А. Кузнецова заметно возрос интерес к спорту. По распоряжению главы администрации в селах появляются новые стадионы, восстанавливаются спортивные залы. Примерно за год Подоскляйский спортивно-оздоровительный комплекс преобразился до неузнаваемости. 
    - Очень много сил и средств было вложено сюда, - говорит Анатолий Николаевич. - Год назад это здание не отапливалось, помещения имели неприглядный вид. Часть работ делали собственными силами. Позже мы вступили в программу "Детский спорт" по линии партии "Единая Россия", получили два миллиона рублей. На эти средства отремонтировали спортзал, крышу, фойе, приобрели современное спортивное оборудование, в том числе лазертаг. Сейчас в Подоскляе имеется и лыжная база. А в летние школьные каникулы здесь будет организован лагерь, состоящий из четырех смен, где отдохнут не только дети нашего района, но и города Рассказова, близлежащих районов.
    Сообщил А. Кузнецов школьникам еще одну приятную новость. Теперь в тех селах, где имеются спортзалы, они будут функционировать и в вечернее время.
    - Вы должны больше заниматься спортом, России нужно здоровое общество, - сказал глава администрации района. 
Прыжки, отжим и лазертаг
    В этот день соревновались 70 мальчишек и девчонок возраста 13-15 лет со всех школ района. Учащиеся выполняли прыжки в длину, отжимались на полу, подтягивались на перекладине, качали пресс. Каждый из них показал свой личный результат, уровень физической подготовленности. С большим интересом ребятишки смотрели и на успехи своих друзей, одноклассников, учащихся других образовательных учреждений, болели друг за друга, подбадривали выполнявших то или иное упражнение.
     Юля Любимова из Рассказовского филиала, в разговоре со мной отметила, что готовилась к этим соревнованиям: тренировалась в прыжках, на счет качала пресс и даже отжималась. Девочка говорит, что было тяжеловато. Считает, что нормы ГТО нужны и полезны, в первую очередь, для оздоровления организма.
    Популяризацией и развитием комплекса ГТО среди школьников в нашем районе занялись основательно и надолго. Весной будущего года в Подоскляе будет установлена полоса препятствий для сдачи норм ГТО. В этот день особое удовольствие школьники получили от военно-спортивной игры - лазертаг, правила которой схожи с пейнтболом. Она является безопасной имитацией реального боя. Винтовкой с лазерным лучом в ходе игры "убиваешь" противника, целясь в датчик, закрепленный на голове игрока. На чистом воздухе, между деревьев шла настоящая битва с маскировками и засадой. Ее вели мальчишки команд двух основных школ - Платоновской и Верхнеспасской. Победителями в итоге оказались учащиеся Верхнеспасской СОШ.
    Мы попросили поделиться ребят своими впечатлениями. Вот что они ответили.
   Никита Баранов, Нижнеспасская школа:
    - Было интересно поиграть. "Убили" меня не сразу, в перестрелке.
    Вячеслав Моисеев, Саюкинская школа:
  - Сначала "застрелил" двух противников, потом уже попали в меня. Экстрим! Сразу даже было страшновато…
    Никита Гришин, Саюкинская школа:
    - Мне очень понравилось! Играл бы еще и еще! Бегаешь, кувыркаешься, стреляешь, все по-настоящему.
    Андрей Паршин, Верхнеспасская школа:
   - Думал сначала, что не все получится. Позже втянулись…Это активный спорт. Рад, что сегодня выиграли, захватили базу противника.
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Читайте также:
Наверх