Отдавая душу детям...

« Bogdan » от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
1881
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-otdavaya-dushu-detyam-47633_0.jpg?itok=VYPAzP8U

Во вторник, 16-го декабря, в Тамбове прошёл финал конкурса профессионального мастерства среди педагогов областных интернатных учреждений «Лучший воспитатель».

Изначально за звание лучшего боролся 21 воспитатель из 18 образовательных учреждений Тамбовщины. Во второй, финальный, тур вышли 9 участников. Вернее, участниц – мужчины-педагоги в системе интернатного образования есть, но, к сожалению, активности в профессиональных состязаниях не проявляют.

Показать себя участницы могли в трёх составляющих финала: «Визитная карточка», «Экзамен» и «Мастер-класс». Поддерживали и помогали конкурсанткам их коллеги и воспитанники. Строгое, но справедливое жюри, к слову, оценивало не только профессиональные качества участниц, но и артистичность, чувство юмора и креативность.

Приветствие, или «Визитная карточка» каждой участницы была не похожа на выступление коллег. У кого-то пронзающая эмоциями, у кого-то – наполненная детскими улыбками и чувством юмора, а у кого-то – помогающая узнать секреты педагогического труда. Но равнодушной ни зрителей, ни строгое жюри не оставила ни одна конкурсантка.

- Проводя этот конкурс, мы хотим повысить престиж педагогической профессии, помочь нашим воспитателям раскрыть творческий потенциал, - говорит Ольга Сячина, начальник отдела интернатных учреждений областного управления образования и науки. – Кроме того, для самих воспитателей подобные конкурсы и фестивали – это возможность обменяться опытом.

По итогам конкурсных состязаний лучшей стала воспитатель специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Котовска Марина Родионова. Второе место у воспитателя Знаменской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Натальи Ефремовой. Замкнула тройку лидеров воспитатель Красивского детского дома Людмила Зверева.

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх