Отдохнули за городом и за границей

« Bogdan » от
Вторник, 30 сентября, 2014 (Весь день)
917
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/30/top68.ru-otdokhnuli-za-gorodom-i-za-granitsei-43677.jpg?itok=2-uRwfuX

       Тамбовская область, Черное, Азовское море и даже Италия были доступны этим летом для отдыха юных тамбовчан.

        «Всеми видами отдыха удалось охватить 64% детей школьного возраста», - сообщила сегодня начальник управления социального развития области Елена Гордеева на своем брифинге, посвященном подведению предварительных итогов организации отдыха и оздоровления детей.

       Этим летом в области работало 567 лагерей, среди которых 20 загородных, 498 лагерей дневной формы пребывания, 25 лагерей труда и отдыха, 9 лагерей на базе санаториев и профилакториев и 18 палаточных лагерей. Морские побережья Крыма и Азова оздоровили 850 маленьких тамбовчан, 42 ребенка отдохнули в Италии.

        На детскую оздоровительную кампанию в этом году было выделено более 307 миллионов рублей. Сумму составили средства федерального, областного и местных бюджетов. 

          Более полвины отдохнувших – 57% дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Среди них 1 600  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 850 детей-инвалидов.

        Однако на этом оздоровительная компания-2014 не закончилась – ряд лагерей продолжает свои смены. Сейчас дети отдыхают в Центре социальной помощи «Жемчужина леса», на днях очередная смена отправится на Азовское море, а в оздоровительном лагере «Росиночка» новая смена объединит обычных детей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые будут здесь отдыхать весте с родителями.

           Отмечается, что оздоровительная компания в области прошла без нарушений.

           В тех лагерях, где уже завершились смены, начата подготовка к будущему сезону.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх