Отечественных продуктов стало больше

« Сельские новости »
79
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
405

В свете продолжения действия ответных санкций России в отношении США, Австралии и стран Европейского Союза большое внимание уделяется обеспечению населения продуктами питания собственного производства. Что изменилось на продовольственном рынке нашего района за это время? Стало ли больше продуктов российского производства на прилавках магазинов? На эти вопросы отвечает начальник отдела экономики, сферы услуг, защиты прав потребителей администрации района Владимир Харитонов.

- С самого начала введения санкций руководство области взяло ситуацию на продовольственном рынке под контроль. Был составлен список товаров, по которым ведётся постоянный мониторинг. Вначале был небольшой скачёк цен, но ситуация очень быстро стабилизировалась.
Сейчас мы работаем в постоянном контакте с предпринимателями района. По всему списку товаров, находящихся под наблюдением, в нашем районе цены сейчас ниже средних по области.
По нашим данным, действительно произошло замещение части товаров, ранее поставлявшихся из-за рубежа, на отечественные. Эта тенденция, скорее всего, сохранится в дальнейшем.
Я уверен, что наши отечественные сельхозтоваропроизводители могут обеспечить население страны всеми необходимыми продовольственными товарами. За последние годы продовольственной безопасности уделялось большое внимание, так что уже сейчас большое число продуктов питания производятся в России. Надеюсь, рост отечественного производства сельскохозяйственной продукции продолжится в дальнейшем. Это позволит нам серьёзно снизить зависимость рынка от импорта и обеспечить развитие своего агропромышленного комплекса.
 

Автор: 
Записал Олег ЛЕТЯГИН
Читайте также:
Наверх