Отходы бывают разными

« Сельская новь »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
838
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-otkhody-byvayut-raznymi-55656.jpg?itok=4e01QTVk

С первого мая нынешнего года прекратил своё существование Знаменский полигон твёрдых бытовых отходов, который не соответствовал нормам принятого в начале года закона, дающего чёткое определение разновидностям отходов. В связи с окончанием срока лицензии по утилизации твёрдых коммунальных отходов МУП "Коммунальник" прекратило деятельность по оказанию данной услуги. В результате руководством районного предприятия был составлен договор с ООО "ТЭКО-Сервис", расположенным в Тамбове, для оказания услуг жителям Знаменки по вывозу твёрдых коммунальных отходов для захоронения на специализированном полигоне. 

Теперь на основании договора, твёрдые коммунальные отходы, к которым относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях, а также товары, утратившие свои потребительские свойства, в Знаменке будут вывозить спецмашины. На улицах, где установлены мусорные контейнеры, отходы забираются ежедневно. А там, где нет таких контейнеров, осуществляется мешковой бестарный способ сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов. По словам руководства МУП “Коммунальник” жители должны складывать вышеупомянутые отходы в пакеты, оставлять их у своих домов в конкретные дни сбора и вывоза, а водитель спецмашины с грузчиком два раза в неделю будут забирать их.

Но стоит ещё раз напомнить знаменцам, что к твёрдым коммунальным отходам ни коим образом не относятся древесно-растительные отходы: стволы, стебли, ветви деревьев и кустарников, листва и смёт, строительный мусор, металлолом, снег, а также крупногабаритные отходы. В контейнеры и пакеты должны складываться исключительно твёрдые коммунальные отходы. "ТЭКО-Сервис" не оказывает услуги по вывозу крупногабаритных, древесно-растительных отходов, строительного мусора, металлолома и снега. Кстати, цена за услуги пока остаётся без изменения. 

Как же быть с перечисленным мусором не для контейнеров? Жители должны собрать весь этот хлам, заказать трактор с тележкой из МУП "Коммунальник" и за определённую плату его вывезут. 

Напряжённая проблема с мусором возникает у жителей улиц Пушкина, Гагарина и Мира в посёлке сахзавода. Вывоза твёрдых коммунальных отходов мешковым бестарным способом два раза в неделю для них недостаточно. А контейнеров, к сожалению, пока нет. В настоящее время решается вопрос об их установке. 

Для сведения населения перечислим улицы, куда в обозначенные дни, согласно графику, будут приезжать спецмашины для вывоза твёрдых коммунальных отходов. По понедельникам и четвергам спецмашины будут вывозить отходы с улиц Первомайской, Луговой, Октябрьской, Степной, Ленина, переулка Колхозный и улицы Заречной. По вторникам и пятницам отходы будут вывозиться с улиц Юбилейной, Советской, Кирпичной, переулка Флотский, улицы Флотской, переулка Садовый, улиц Мичурина, Новой Флотской, Набережной и Пигасова. По средам и субботам отходы будут вывозиться с улиц Заводской, Рабочей, микрорайона Восточный, улиц Гагарина, Пушкина, Мира, переулка Новый, улиц Железнодорожной, Интернациональной и Карла Маркса. 
 

 Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх