Отличная школа жизни

« Староюрьевская ... »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
627
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-otlichnaya-shkola-zhizni-54331.jpg?itok=bfluhhjD

В нашей стране по достижении совершеннолетия каждый гражданин мужского пола должен исполнить свой гражданский долг — пройти срочную службу в Российской армии. Исключение составляют лишь парни, которым сделать это не позволяет состояние здоровья.

Несколько лет назад служба в армии была сокращена до одного года. Это стало хорошей новостью для всех. Но в Правительстве до сих пор спорят о сроках службы. Ветераны военного дела считают, что год срочной службы — очень малый срок, за это время солдат ничему толком не научится. И в этом есть доля правды. За двенадцать месяцев службы в элитных, например, десантных или танковых войсках, солдат не сможет обучиться даже азам этого дела и овладеть навыками работы с техникой и оружием.

Однако с введением короткого срока службы появились и преимущества — военнослужащие чаще стали подписывать контракт на дальнейшую службу, что является плюсом для государства, ведь профессиональная армия намного подготовленнее и куда сильнее «срочников».

Контракт на военную службу можно подписать уже по прошествии полугода срочной службы и получать хорошую зарплату.

Так или иначе, но пока сроки не продлены, и весенний призыв 2015 года скорее всего будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы.

Сами призывники понимают, что отслужить один год на благо Отчизны гораздо правильнее, чем бегать от военкомата до 27-ми лет, когда заканчивается призывной возраст.

С 2014 года призывники, которые не служили в армии без уважительной причины, получают справку. Раньше молодому человеку, достигшему 27 лет, военный билет выдавался в любом случае. Теперь его заменил новый документ.

Шестого апреля на призывном пункте, расположенном в здании Староюрьевской центральной районной больницы, было многолюдно: здесь собрались юноши-призывники и их родители, присутствовал представитель от родительского комитета Светлана Григорьевна Гольнева.  

По плану наш район в весенний призыв должен представить двадцать пять человек, в наличии было гораздо больше. Практически каждый призывник в армию идёт охотно. Служба, по мнению парней, в дальнейшем обеспечит им широкие возможности при трудоустройстве. Отдельные уже решили, что подпишут контракт и свяжут свою дальнейшую жизнь с Вооружёнными силами страны.

Интересно и мнение родителей призывников. Практически каждая мама считает, что при одногодичной службе отправлять солдат в зону военных конфликтов вряд ли будут, поскольку опыта в ведении военных дел у них нет совсем, но при этом их сыновья  пройдут отличную школу жизни, которая укрепит их тело, боевой дух и выносливость.

Фото автора

Автор: 
Нина Ласкина
Читайте также:
Наверх