Отражают победное солнце

« Сельские зори »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
714
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-otrazhayut-pobednoe-solntse-54280.jpg?itok=7rk7G2Nh

Тридцать два жителя Яблоновецкого сельсовета награждены юбилейной медалью к 70-летию Победы. Двадцать два ветерана Великой Отечественной войны и труженика тыла получили их в торжественной обстановке из рук главы района Сергея Ефанова и председателя районного Cовета народных депутатов Олега Орлова.

Торжественное мероприятие в Яблоновецком социокультурном центре началось с выражения глубокой искренней благодарности тем, благодаря кому мы получили возможность жить под мирным небом в могучей и независимой стране, кто своим трудом помогал фронту, кто создал могучую державу, восстановив и приумножив народное хозяйство. На каждой такой встрече с представителями святого поколения победителей Сергей Николаевич говорит: "Я горд, что живу с вами в одно время. Вы - великие, вы сделали великой нашу Родину". В этих словах нет пафоса, в них - правда. Минутой молчания почтили память советских воинов, положивших свои жизни на алтарь победы в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества, кто не дожил до очередного славного юбилея. 

Среди награждённых - ветераны Великой Отечественной войны Серафим Алексеевич Камынин и Иван Фёдорович Гульшин. Значение деятельности Ивана Фёдоровича трудно переоценить. Он много лет работал в местной школе, но, и выйдя на заслуженный отдых, не перестал учить. Учить любви к Родине, к родному краю. Его краеведческие исследования публиковались в научных журналах, много лет он тесно и плодотворно сотрудничал с "районкой". "Наша легенда" - так назвал его Олег Владимирович Орлов. 

Среди тех, кому в этот день вручили юбилейные медали - маленькие, субтильные пожилые женщины. Именно они в военные годы кормили фронт и всю страну хлебом, отдавали последнее на нужды Красной Армии, совсем девчонками взвалили на свои худенькие плечики заботы о продовольствии. Они пахали, сеяли, косили, собирали урожай, в одиночку растили детей, жили по принципу "Всё для фронта, всё для победы!". Пацаны-малолетки, которые во время войны работали в колхозах наравне с взрослыми, сегодня убелены сединами. 

Ветеранам войны и труженикам тыла адресовали свои поздравления со знаменательным событием и грядущим юбилеем великой Победы председатель районной ветеранской организации Нина Серёгина, глава Яблоновецкого сельсовета Николай Попов, заведующий Дубовским филиалом музея истории Петровского района Лэйла Крупенина, работники районного Досугового центра.

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх