Оттачивает ум, изощряет мысль

« Староюрьевская ... »
1
от
Пятница, 16 января, 2015 (Весь день)
1087
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/13/top68.ru-ottachivaet-um-izoshchryaet-mysl-48840.jpg?itok=pVAAteeB

В течение всего года в стране будут проходить различные литературные мероприятия. Тамбовщина, в том числе и Староюрьевский район, будут принимать активное участие в них.
Образовательный процесс в Староюрьевской средней школе непосредственно связан с литературой. Для формирования мировоззрения подрастающего поколения этот предмет имеет огромное значение: обогащает духовный мир школьников, несет в себе нравственное и патриотическое воспитание.

Роль литературы во все времена — помочь человеку постичь самого себя и окружающий мир, разбудить в нём стремление к истине, счастью, научить уважению к прошлому, принципам морали в обществе.

В Староюрьевской средней школе работает профессиональный, работоспособный  коллектив педагогов-филологов имеющих большой опыт преподавания: А. Лежнёв, Т. Толстых, Н. Черткова, И. Юдакова, Е. Астахова. Е. Демьянова и С. Фролова. Директор школы Т.И. Киселёва тоже преподает литературу, и её стаж составляет двадцать пять лет.

В беседе с корреспондентом Татьяна Ивановна отметила, что в школе уделяют большое внимание изучению литературы, так как классические и современные произведения учат детей творчески мыслить, анализировать ситуации, определять главные ценности в обществе. А без этого нельзя говорить о полноценном воспитании детей.

Для работы под девизом Года литературы в России в школе готовится план мероприятий, согласно которому ребята примут участие в различных литературных конкурсах, мероприятиях, олимпиадах. В распоряжении школьников библиотека-медиатека, богатый фонд художественной литературы.

С 2014 года ученики начали снова писать сочинение, которое является допуском к ЕГЭ. Учащиеся Староюрьевской средней школы справились с этим заданием, что говорит о том, что они достаточно начитанны, так как сочинение было построено на примерах из литературных произведений.

Фото автора

Автор: 
Ольга Попова
Читайте также:
Наверх