Память поколений вечна и тверда

« Сельская новь »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
858
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-pamyat-pokolenii-vechna-i-tverda-54931.jpg?itok=H-gS-xLV

Приближается один из самых прекрасных праздников для нашего народа - День Великой Победы над фашистскими захватчиками. Семьдесят лет прошло с той даты, 9 мая 1945 года, когда весь мир рукоплескал солдатам Красной армии. Солдатам - освободителям…

Много воды утекло с тех пор, и некоторые современные политики стран - соседей, западных стран ставят под сомнение историческую роль нашей страны в исходе Второй мировой войны. Но для нас, россиян, патриотов своей страны, День Победы навечно останется великим праздником - днём скорби и радости, днём мира.

17 апреля в посёлке Кузьминский прошёл творческий отчёт, посвящённый 70-летию Победы "Неугасима память поколений". Начался концерт с небольшой театральной зарисовки "Начало войны". В блоке концертных номеров, посвящённом дням тягот войны, вспоминали о солдатах, вдовах, тружениках тыла. Трогали до слез песни "Ты только жди", в исполнении Владимира Лисицына, "О той весне" (детская вокальная группа), "Чтобы я родился и жил", в исполнении Александра Летунова, печалью о юности, опалённой войной, была наполнена песня "Закаты алые" (Любовь Тимонина, Елена Марченко). Светлая грусть сквозила в песне военных лет "Землянка" (Андрей Валяльщиков), тоска по потерянной любви в песнях "Тучи в голубом" (Наталья Вискова) и "Вдовы России", в исполнении хора. Никого не оставило равнодушным стихотворение А. Дементьева "Колокола Хатыни", которое прочитала Юлия Оржевская. 

Но не только печалью наполнен этот светлый праздник. Война закончилась и люди стали строить новую жизнь. Оптимизмом искрились песни "Главный праздник" и "Большой хоровод" (детская вокальная группа), очень тепло приветствовали зрители весёлые песни "Крапива - лебеда" и "Ой, на горке калина", в исполнении женской вокальной группы, песни о нежности и любви "Признание" (Галина Крюкова), "Любовь запретная" (Владимир Лисицын), трепетное признание в любви маме прозвучало в песне "Спасибо, мама, милая спасибо" (Александр Летунов). 

И в мирное время гибнут наши российские парни на войне. Многие наши соотечественники прошли через ужас военных дорог Афганистана и Чечни. Этим мальчикам, сложившим голову, на полях сражений, была посвящена хореографическая композиция "Белый танец" в исполнении Анастасии Колодиной.

А вот танец "Восточные сказки" (Елена Шаяхмедова) искрился силой, красотой, энергией, жаждой жизни. Порадовал своим виртуозным исполнением на гитаре мелодий из фильмов Андрей Валяльщиков.

Наши бессменные мастера юмористического жанра Ирина Нуждина, Светлана Андреева, Ольга Макарова показали себя во всей красе в сценках "Ответственный по культуре" и "Сердцу не прикажешь".

Гордость за свою страну, за свой народ звучала в песне "Моя Россия" в исполнении хора. Хоровая песня "Победа" завершала наш концерт. Во время её исполнения на сцену вышли все артисты, принимавшие участие в подготовке праздничной программы.

Много тёплых слов было сказано зрителями в адрес исполнителей, хотим и мы поблагодарить всех, кто не посчитался со своим личным временем и откликнулся на призыв принять участие в создании этого праздника.

Выражаем свою благодарность главе администрации Кузьминского сельсовета Л.Ипатиной за помощь и поддержку. Неоценимый вклад внёс в создание концертной программы музыкальный руководитель В.Лисицын. Благодарим за методическую помощь специалистов МБУК "Знаменский РДК" С.Баркову и С.Постникову, а также А.Ефремова за звукорежиссуру и моральную поддержку. Наша признательность директору РДК С.Мазаловой за предоставление костюмов. Огромная благодарность за материальную помощь фермерам Н.Гродинскому, М.Елагину, В.Хохлову, Н.Петрову, С.Воробьёву. Хочется отметить профессионализм ведущей Юлии Оржевской. Она каждое слово пропустила через сердце и до такой степени было трогательно, что зрители в зале плакали.

Завершить хотим письмо словами из сценария нашего праздника.

Война закончилась. Но память поколений,
Как фронтовая дружба, вечна и тверда.
Нас никогда никто не ставил на колени,
И не поставит ни за что и никогда!

Ведь пока жива память о прошлом и сила наша не иссякнет, как бы этого не хотелось нашим недоброжелателям. 

Пользуясь случаем, хотим поздравить с наступающим праздником Великой Победы всех ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны и пожелать вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, как можно больше светлых дней и радостных событий.

 

 Фото Елены ЛОШАКОВОЙ

Автор: 
Ольга МАКАРОВА
Ольга МОКСИНА
Читайте также:
Наверх