Памяти героя

« Жердевские новости »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
766
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-pamyati-geroya-50056.gif?itok=r4zeEe2M
В который раз всматриваюсь в фотографию молодого парня, в его глаза – не по-юношески строгое выражение лица… Да, он не мог иначе… Да, действительно, на таких мужчинах и держится наша страна…Одни уходят, встают другие, взращенные и воспитанные на примере их подвигов и простой человеческой жизни…
 
У каждого человека есть выбор…Выпускник нашей школы Андрей Маленьких, вступая во взрослую жизнь, свой выбор сделал. Сын профессионального военного, Андрей написал рапорт о зачислении его в войска специального назначения. Добрый и весёлый, озорной парнишка всегда защищал слабых, в любую минуту был готов прийти на помощь своим товарищам. Поэтому выбор Андрея был вполне осознанным – быть там, где он очень нужен, быть там, где необходима его помощь слабым и беззащитным…Чечня, бои, передышки, улицы Грозного, пули и снаряды боевиков – обычная работа спецназа…Не в одном бою побывал Андрей, но был и последний. 15 января 1995 года его подразделение, сопровождавшее колонну с гуманитарной помощью для беженцев, вступило в тяжёлый бой с чеченскими боевиками. В этом бою Андрей получил смертельное ранение.
 
Наша страна жива до тех пор, пока живет память о ее достойных сыновьях и дочерях. Мы гордимся нашим Андреем и помним его. Имя   Андрея  Маленьких  звучит на уроках, классных часах, в честь его ежегодно в школе проводятся соревнования по стрельбе среди обучающихся нашей школы, будущих воинов.
 
И в этом году по традиции  в спортивном зале школы звучали выстрелы из пневматической винтовки. Пятиклассники соревновались в стрельбе за приз памяти Андрея Маленьких. Именно пятиклассники… Ведь чем раньше ребёнок узнает и пропустит через свое сердце информацию о героических поступках старшего поколения, их подвигах во имя их же жизни, тем более зрелого человека мы получим по окончании школы, человека, готового сделать осознанный выбор по защите своего Отечества. 
 
Это были первые соревнования по стрельбе в жизни ребят. Прошло всего два месяца, как они начали осваивать пневматическое оружие в военно-патриотическом кружке. Они очень старались. Каждый хотел победить и прилагал для этого все свое умение.

В результате упорной борьбы на огневом рубеже победили самые умелые стрелки: 1-е место с одинаковой суммой очков поделили Тимофей Сунгуров  и Илья  Новиков; 2-е место занял  Данила Лужных; 3-е место заняла единственная девочка, принимавшая участие в соревнованиях,  – Наташа  Степанищева. 
 

Выстрелы учеников школы были салютом памяти нашего товарища, героя, солдата, кавалера ордена Мужества рядового Маленьких.
 
Автор: 
А. Бурбах
Читайте также:
Наверх