Памяти предков будем достойны

« Новая жизнь »
21
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
617
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-pamyati-predkov-budem-dostoiny-54133.jpg?itok=yOHV1YN4

Уважаемые читатели!

Когда мы объявляли конкурс «Спасибо деду за Победу!», мы  и предположить не могли, какое количество  писем с фотографиями поступит на адрес редакции. Авторы этих писем, а значит и вы, уважаемые жители района, стараетесь как можно подробнее рассказать о своих родственниках, воевавших на фронтах и ковавших Победу в тылу. Большое вам спасибо за чуткое отношение к подвигу погибших, умерших и ныне живущих солдат Победы. Пусть память, которую вы пронесли через многие годы, станет примером для нынешней молодежи.

Не дай Бог никому испытать то, что пережили наши соотечественники в суровые сороковые. Война прошлась по их судьбам и нанесла такие глубокие раны, что забыть ее невозможно. Она прочно вошла в жизнь фронтовиков, тружеников тыла, детей войны, разделив их биографии на «до» и «после». Мы не имеем права забывать, какой ценой досталась Победа.

Участвуя в конкурсе,  вы бережно храните не только имена и фамилии наших земляков, но и ценные фотографии, на которых ваши родственники запечатлены такими, которыми они были 10, 50, 75 лет назад.  Кто - то из них, уходя на фронт, несбыточно мечтал вернуться домой к родным и близким, а кто-то, встретил долгожданные майские дни у стен Рейхстага.  В любом случае, воевали они так, что слава о них разносилась по обе стороны линии фронта. И как бы сейчас не хотели некоторые западные политики переписать историю Второй мировой, у них ничего не выйдет. Не выйдет потому, что память о славном подвиге народа - освободителя мы  пронесем через долгие годы.

В святой для нас праздник 9 Мая мы не только приносим дань уважения победителям. Мы склоняем головы перед светлой памятью советских солдат, павших смертью храбрых в самой кровопролитной войне в истории человечества. Продолжайте участвовать в конкурсе. Наши предки достойны того, что бы о них знали далеко за пределами, отчего края.

Автор: 
Сергей Глебов
главный редактор газеты
Читайте также:
Наверх