«Парус» нашей веры и надежды

« Наше слово »
37
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
987
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-parus-nashei-very-i-nadezhdy-42626.jpg?itok=DBlitBb8
Лето - время, когда дети могут укрепить своё здоровье. Хорошим местом отдыха в эту пору становятся православные смены в детском оздоровительном лагере. Православные лагери отличает приобщение ребят к православной культуре и интересная, развивающая программа.

В течение нескольких лет такой лагерь работает и в Мичуринском районе. Называется он «Парус». Этим летом в нём отдохнули восемьдесят человек. И если в прошлые годы православную смену наполняли в основном воспитанники воскресных школ, то в этот раз состав получился смешанный. Большая часть, пятьдесят три человека, всё же оказались воспитанниками школ храмов Мичуринска. Были также приглашены и обычные школьники, которые приобщались к православной культуре. 

Руководство лагеря совместно с духовенством епархии составили культурную программу. Победителей конкурсов в конце смены отметили наградами. Кроме того, здесь прошло несколько концертов, где главными артистами были сами ребята. 
Дети совершили паломнические поездки в Тамбов к мощам святителя Питирима, епископа Тамбовского, столетие прославления в лике святых которого празднуется в этом году, побывали в Тригуляйском мужском монастыре и в Задонске (Липецкая область), где находятся мощи святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. 
«Наши поездки не только разнообразили время в лагере, но и дали возможность поклониться святыням, - рассказывает Анна Провоторова, воспитанница воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радосте», участница православной смены. - В летнем лагере отдыхаю не в первый раз и могу уверенно сказать, что это интересное и полезное дело. С большим удовольствием приеду снова, если получится».
Вот так, интересно и с пользой, провели летние каникулы участники православной смены «Паруса». Будем верить, что такая традиция сохранится, а ребят, желающих посетить православный лагерь, с каждым годом будет всё больше.
 
Фото автора
Автор: 
Роман Леонов
Читайте также:
Наверх