Патриотическая весна

« Притамбовье »
23
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
583
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-patrioticheskaya-vesna-55067.jpg?itok=jgiEMveC

…Сирень - это символ весны, светлого праздника. Это память о тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны, это символ Победы! По всей стране сегодня проходит акция «Сирень Победы». Стартовала она и в Притамбовье.

Присоединились к ней в минувший четверг, 30 апреля, жители села Тулиновка. Школьники вместе с представителями администрации Тамбовского района заложили две аллеи в память о тех, кто не вернулся с войны. Конечно, в рамках акции сажают не только сирень, а также яблони, рябину, берёзы и каштаны.   В Тулиновке высадили боярышник и черноплодную рябину.

…Как верный друг песня шла с солдатом в бой, придавала силы, вселяла отвагу. Она не покидала фронтовика и в минуту грусти, скрашивала разлуку с родными и близкими. С песней страна встретила и победный май. Поэтому после закладки аллеи все участники акции исполнили известную песню «День Победы». В честь 70-летия Победы учащиеся Тулиновской школы выпустили в небо 70 сиреневых шаров.

По традиции была организована и полевая кухня, где гости и жители села могли попробовать солдатскую кашу.

Наверное, никогда не наступит день, когда будет уже всё сказано о войне. Ведь всего сказать не удастся никогда, потому что нет меры героизму людей. Особенным моментом акции стало чествование участников Великой Отечественной войны.

Михаил Филимонов, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовского района, посетил труженицу тыла Раису Семёнову и вручил ей юбилейную медаль. Кроме того, школьники-активисты в этот день отметили дом Василия Сербовеликого памятной табличкой «Здесь живёт участник Великой Отечественной войны». Василий Владимирович с теплотой поблагодарил подрастающее поколение. Он сказал гостям, что ребята часто его навещают, всячески помогают в быту. Участник войны с напутственным словом обратился и к школьникам, пожелал им хорошо учиться. А также отметил, что рад возможности снова праздновать День Победы.
 

Фото Павла Васильева

Автор: 
Беседовала Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх