Павшим Героям от ныне живущих…

12 мая 2015, 16:14 754
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/12/top68.ru-pavshim-geroyam-ot-nyne-zhivushchikh-55356.jpg?itok=8WbZdcO4

8 мая в Чуево-Алабушке состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски Героям Советского Союза Н.С. Кончакову и А.И. Попову.

И взрослые, и дети пришли сюда, чтобы почтить память воинов, боровшихся за свободу родной земли, отстоявших её независимость в кровопролитных боях.

На мероприятие прибыли сын и правнук Н.С. Кончакова.

Начинается торжественный митинг. Собравшихся приветствуют депутат Тамбовской областной Думы М.И. Муратов, глава Уваровского района А.Н. Бочаров, председатель районного Совета М.М. Карпов. В их словах звучит искренняя благодарность всем, кто с оружием в руках защищал независимость нашей Родины, кто сражался за Победу в тылу, кто в тяжкие послевоенные годы восстанавливал разрушенное хозяйство. Они говорят о своём долге и долге всех ныне живущих в веках сохранить память о Великой войне и великих воинах Красной армии. О нашей общей обязанности – не допустить повторения страшных событий сороковых годов.

Наступает минута, которую с нетерпением ждут все. Падает на землю белое полотнище, открывая взорам мемориальную доску, прикреплённую к стене здания детсада. Её освящает настоятель Никольского храма о. Георгий. Теперь взгляды присутствующих обращаются к ученикам Моисеево-Алабушской школы. Сейчас это не просто мальчишки и девчонки. Они – участники акции «Бессмертный полк»: поднимают к небу фотографии своих земляков – участников Великой Отечественной войны. Объявляется минута молчания…

Особый почёт сегодня ветеранам и труженикам тыла. Им вручаются юбилейные медали и цветы, к ним обращаются с добрыми пожеланиями, предлагают принять участие в высадке деревьев Победы. В память о двух Героях Советского Союза, имена которых увековечены на мемориальной доске, в приготовленные лунки опускаются два саженца туи. В память о всех воевавших и не вернувшихся с полей сражений высаживаются кусты сирени.
 

Фото автора

О.Харламова.
Наверх