«Пчёлка» родом из «Нектара»

« Наше слово »
32
от
Среда, 30 июля, 2014 (Весь день)
853
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/30/top68.ru-pchelka-rodom-iz-nektara-41256.jpg?itok=S35Bm8Ov
Знакомьтесь - Антон Полтинин, 16 лет, ученик Круглинской школы и житель посёлка Лесной Воронеж. В дни летних школьных каникул по своей инициативе встал за штурвал современного комбайна для того, чтобы помочь своему отцу собрать выращенный урожай.

- Я не первый год работаю в поле, - поясняет Антон, - в прошлом году освоил профессию штурвального и вместе со взрослыми тружусь на уборке урожая. За рабочую смену успеваю убрать почти 25 гектаров. На этой земле работал мой дед, сегодня здесь трудится мой отец, так что я  просто продолжаю семейные традиции.

Основателем аграрной династии Полтининых был дед Антона - Пётр Алексеевич, организовавший в начале 80 годов прошлого века в посёлке Лесной Воронеж совхоз «Нектар». В лихие 90-е, когда рушилось созданное за десятилетия руками людей, руководить «Нектаром» стал его сын Александр. Сегодня Александр Петрович возглавляет КФХ «Пчёлка», одно из многих динамично развивающихся хозяйств Мичуринского района.
В «Пчёлке» около 5,5 тысячи гектаров собственных сельхозугодий. Из них 1000 га - озимые, 600 - ячмень, 100 - горчица, 400 - кукуруза, 400 - подсолнечник и 500 - сахарная свёкла. В КФХ уже второй год работает своя производственная лаборатория, позволяющая определять качество собранного урожая: заражённость семян, влажность, содержание клейковины и ряд других. На базе «Пчёлки» возводится и новый производственный объект - комплекс по приёмке, сушке и сортировке зерна. Площадку под его строительство стали готовить ещё в прошлом году, с весны 2014-го приступили к возведению корпуса здания. В августе этого года новый объект будет введён в эксплуатацию, что позволит принимать уже нынешний урожай (поздние культуры). Помимо расширения и модернизации производства, в «Пчёлке» появятся ещё четыре рабочих места.
- Нам важно иметь собственный подобный объект, - поясняет Александр Полтинин, - это не только увеличивает наши производственные мощности, но и одновременно совершенствует технологические возможности. А стало быть - даёт все основания говорить о нашем динамичном развитии и новых планах.
 
Фото автора
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх