Перед памятью – время бессильно

« Знамя труда »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
1334
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-pered-pamyatyu-vremya-bessilno-54566.jpg?itok=G-vdEyLA

Четыре парка в р. п. Ржакса, с. Степановка, с. Отхожее и аллеи в райцентре и сёлах - это память о военных годах и воинах, отдавших свою жизнь за Отечество и жизнь будущих поколений. В посадке приняли участие жители района всех возрастов: дети, взрослые, почётными участниками акции стали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла.

Каждый из них, спустя годы, проходя мимо раскидистого дерева, сможет с гордостью сказать своим детям: "Это я сажал!". Аллеи и парки памяти станут не просто украшением наших сёл, но и будут служить живым напоминанием о Победе в одной из самых страшных войн человечества и подвиге советского народа.

Георгий Коркин - ветеран Великой Отечественной войны, сын полка:
- Сегодня мы сажаем деревья в память о погибших. Дело это нужное и важное, особенно для подрастающего поколения, чтоб помнили великий подвиг людей, переживших войну. Нельзя строить будущее, забыв о прошлом. Победа в войне нам досталась дорогой ценой и, помня об этом, необходимо бережнее относиться к миру, который, как мы видим, очень легко разрушить.

 

Фото Анастасии ПЕТРОВОЙ

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх