Перемены

« Знамя труда »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
925
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-peremeny-56269.jpg?itok=JQpIapfu

Птицеводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, призванной обеспечивать население диетическими продуктами питания: яйцами и мясом, характеризующимися большим содержанием белка животного происхождения при низкой калорийности. 

Постоянно растущий спрос на мясо птицы и яйца объясняется как их потребительскими свойствами, так и низким уровнем потребительских цен по сравнению с другими видами животноводческой продукции.

На птицеферме у Марины Бельковой, одной из обладательниц областного гранта на развитие семейных животноводческих ферм 2014 года, полученного в ходе реализации региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, важные перемены.

Лишь осенью хозяйка смогла приступить к реконструкции цеха по выращиванию молодняка, а уже сегодня монтируется новейшее современное оборудование, предназначенное для суточного молодняка в пределах 30 тысяч голов. - Таким образом, мы сможем снабжать качественной птицей не только Тамбовскую область, но и другие регионы. Что самое главное, подращивая птицу на своих кормах, без применения гормональных препаратов, профессионально вакцинируя, мы гарантируем 100-процентную сохранность молодняка в дальнейшем, - рассказывает руководитель. - Что касается устанавливаемого оборудования, то подчеркну такой фак: в большинстве птицеферм практикуется применение трёх ярусных батарей для содержания молодняка, мы же стараемся применять четырёх ярусные для того, чтобы как можно продуктивнее использовать каждый квадратный метр площади цеха.

По словам Марины Фёдоровны, проект рано или поздно закончится, но это не значит, что развитие производства остановится на достигнутом. Планов впереди много. Одна из главнейших задач - добиться замкнутого производственного цикла, т.е. сделать всё для того, чтобы заработал собственный инкубатор, который, кстати, уже есть в наличии. А затем будет проходить, на глазах и под чутким руководством специалистов, весь процесс выращивания молодняка для дальнейшей посадки его в основной корпус.

Хозяйская рука здесь чувствуется не только в строительных делах, но и в эстетическом направлении: облагораживается участок, часть его уже засеяна травой, и она радует глаз бархатным ковром, среди которого вольготно расположились поднимающиеся деревца, набирают бутоны цветники, рядом - беседка для отдыха.

Впереди много дел, но, как обычно, М. Белькова не унывает - готовы необходимые расчёты на перспективу.
 

Фото автора

Автор: 
Светлана Дякина
Читайте также:
Наверх