Первое 1 сентября

« Ровесник »
17
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
1281
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-pervoe-1-sentyabrya-42318.jpg?itok=wG7HfUzp

Самое яркое впечатление в моей жизни - моё первое появление в школе. Конечно, это было достаточно давно, и я мало что запомнила. Но от этого краски не стали бледнее… 

Нарядные дети, яркие воздушные шары, огромное количество цветов и мелодичный звон колокольчика - вот что мелькает в сознании при воспоминании об этом дне. Я даже помню, что читала стихотворение перед всеми учителями, родителями и школьниками. Очень волновалась, и вид всех этих людей, смотрящих на меня, так сильно пугал, что потребовалось немало усилий, чтобы заставить себя произносить заученный текст. Но всё это, разумеется, меркло в сравнении с тем чувством полнейшего счастья, возникшего от осознания себя школьницей!

Радости добавляла и добрая улыбка первой учительницы Веры Анатольевны Кочерыгиной. Именно она делала учёбу в начальных классах такой интересной и запоминающейся. Точно помню, что я ходила в школу с огромным удовольствием, и спасибо за это хочу сказать именно этой учительнице Знаменской средней школы.

Первосентябрьский праздник в этом году я в последний раз встречу в школе как ученица. И уже не с такой беззаботной радостью, ведь одиннадцатиклассникам пора задумываться о будущем. Но и вспоминать прошлое мне нравится, и поэтому я каждый раз счастливо улыбаюсь, вспоминая своё первое 1 сентября.

Автор: 
Марина ДВОРЕЦКОВА
ученица 11 класса Знаменской школы Фото предоставлено автором
Читайте также:
Наверх