/images/banners/1120_180_1.jpg

Первый, самый важный, документ!

« Bogdan » от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
1070
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-pervyi-samyi-vazhnyi-dokument-48016.jpg?itok=z37TzO2u

В администрации области прошла церемония вручения паспортов граждан РФ одарённым школьникам Тамбовщины.

Создать торжественную атмосферу для талантливых ребят, сделать день получения ими основного документа праздником сотрудники управления образования и науки совместно с управлением федеральной миграционной службы по Тамбовской области решили уже в 13-й раз. Сегодня паспорта граждан Российской Федерации получил 31 юный гражданин.

Получить свой первый паспорт в зале главного здания области ребята смогли благодаря своим достижениям. Вручали документы юным физикам, робототехникам, чтецам, рукодельницам и спортсменам заместитель председателя областной Думы Евгений Матушкин, заместитель начальника УФМС по Тамбовской области Ольга Воробьёва, заместитель начальника областного управления образования и науки Марина Быкова и руководитель музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев.

Вопреки мнениям скептиков о «потерянности» поколения, сегодняшние школьники рассуждают здраво, задумываются о вечном и проявляют себя не только в отличной учёбе. Посвящая время творчеству, спорту и науке, они уже сегодня создают базу для будущих свершений не только личных, но и для развития всей страны. В своих эссе ребята писали о гордости за Россию, о понимании ими Родины, об ответственности и о том, что для них, юных, значит быть гражданином. Гости, в свою очередь, поздравляли ребят.

- Этот год для всей нашей страны – особенный, и запомнится прежде всего прошедшими Олимпийскими играми и увеличением территории России. Ваши сверстники в Крыму также получают паспорта граждан российской Федерации, - обратилась к собравшимся Ольга Воробьёва. – Вы, рождённые в 2000-м году, – ровесники века и даже тысячелетия. Пусть успешная полоса ваших сегодняшних достижений продолжится и в дальнейшей жизни!

А Игорь Алексеевич Николаев представил, что могли бы сказать сегодняшним гражданам России великий Пушкин и Пётр I. А вот Владимир Маяковский, по мнению Игоря Алексеевича, непременно сымпровизировал бы, зачитав своё бессмертное «…смотрите, завидуйте: я – гражданин... Российской Федерации!»

Фото автора

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх