Пешеход с секретом

« Трудовая слава »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
697
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-peshekhod-s-sekretom-42833.jpg?itok=UjSh7spN

   Иной раз думаешь, что в каком-нибудь деле не осталось для тебя уже ничего непонятного или неизвестного. Как бы не так! Взять, к примеру, проезд через пешеходный переход. Ну чем ещё, казалось, здесь можно удивить наших водителей. Оказывается, можно.

   Хотя водители и осведомлены о том, как неграмотно действуют на пешеходном переходе некоторые люди, тем не менее, они могут столкнуться на нём с незнакомой и неприятной для себя ситуацией. Как, например, эта.
   Зона пешеходного перехода. С предупредительной вежливостью сюда плавно подкатывается автомобиль. Его скорость минимальна - водитель, уже по привычке, заранее сбросил газ. Намереваясь уступить дорогу пешеходу, приближающемуся с правой стороны, он окончательно останавливает свой автомобиль. Пешеход же, глянув на водителя, пошёл не через проезжую часть, а вдоль неё, в попутном направлении - аккурат по краю пешеходного перехода. Решив, что пешеход не будет переходить улицу и значит, можно ехать дальше, водитель включает передачу, трогается и тут... Пешеход, прошедший уже почти всю ширину «зебры», вдруг повернул налево и двинулся через дорогу.
   Скажем сразу: кроме нервной встряски водителя (а ему не привыкать), ничего страшного тут не произошло.
   Но ведь могло! Потому что странность действий иных пешеходов способна сбить с толку любого, даже опытного водителя. И бог знает, что там у них ещё уготовано.
   А раз так, то покуда наши пути пересекаются, пешеходный переход всегда будет требовать от водителей пристального внимания и предугадывания неверного шага пешехода. На благоразумие которого рассчитывать здесь не приходится.
   Счастливого пути!

   По данным ГИБДД, за 7 месяцев текущего года на территории нашей области были зарегистрированы 50 наездов на пешеходных переходах. При этом 2 человека погибли и ещё 48 пострадали.

Автор: 
Владимир Миронов
Читайте также:
Наверх