«Песня, как друг, души всем согревала…»

« Трудовая слава »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
713
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-pesnya-kak-drug-dushi-vsem-sogrevala-54210.jpg?itok=yX5MmLGz

17 апреля в Центре досуговой деятельности прошёл фестиваль военно-патриотической песни «О мужестве, о доблести, о славе».

Этот фестиваль, приуроченный к празднованию юбилея Великой Победы, его организаторы посвятили песне.

Песни были необходимы солдатам на войне. В минуты отдыха они позволяли расслабиться, сделать передышку. А в решительные минуты помогали мобилизовать свои силы, побороть слабость и страх.

У многих бойцов и командиров в карманах гимнастёрок, у самого сердца, вместе с солдатской книжкой и фотографиями родных хранились блокноты с записями фронтовых песен. Считалось, что фронтовая песня - это вторая винтовка, что враг боится песни больше, чем огнестрельного оружия, потому что боец-песенник будет сражаться до последнего, не сдаваясь и не отступая.

Фестиваль, собравший артистов художественной самодеятельности со всего района и разных возрастов, состоял из двух отделений. В первом исполнялись песни военных лет – те, с которыми наши солдаты шли в бой и которые помогли нашему народу победить в той страшной войне. Второе отделение фестиваля было посвящено песням о Родине, России, нашем Тамбовском крае. 

В целом мероприятие стало ярким свидетельством того, что современное поколение любит и почитает военно-патриотическую песню. И, безусловно, демонстрацией талантов, какими во все времена была богата сампурская земля.

И это в полной мере показали в ходе фестиваля его участники: Татьяна Королёва («И пусть пройдут года», «Катюша»), Мария Лузгина («Баллада о солдате», «Родина»), Анастасия Лисова («Песня об Александре Матросове», «Моя Россия»), Анастасия Афанасьева («Птицы белые», «Россия»), Светлана Севостьянова («Не женщины придумали войну», «Огонёк»), Людмила Комбарова («Плач матери», «Весна России»), Елена Самойлова («Сад памяти»), Вероника Кокорева («Я хочу, чтобы не было больше войны»), Елена Наумова («Тишина», «Я пою»), Галина Юшкина («Баллада о красках»), Галина Шарова («Молитва», «Край берёзовый»), Юля Поташ («Снится сон»), Максим Сизоненко («Майский вальс»), Николай Лёвкин («Последний бой»), Наталья Зенина («Победная»); дуэты: Альбина Дрожжина и Максим Сизоненко («Кто, если не мы»), Наталья Горейс и Дарья Чернышова («Журавли», «Огромное небо»). 

Порадовали своим исполнительским мастерством и вокальные ансамбли под руководством педагога ДШИ Татьяны Назаровой: «Радуга» - песни «Крейсер Аврора» (солисты Залина Абдуллаева и Дмитрий Афанасьев),«Прадедушка» (солист Дмитрий Афанасьев) и «Весёлые нотки» - песни «Под Ржевом» (соло Кристина Шиндяпина) и «Пусть всегда будет солнце» (соло Алексей Редкозубов и Анастасия Лисова), а также  вокальная группа Дома культуры посёлка совхоза «Россия» - песни «О той вой-не» и «Звезда России». И, безусловно, народный коллектив «Смородинка», выступивший с песнями «Смуглянка» и «Край Тамбовский». 

Все участники фестиваля получили благодарности и подарки от начальника отдела культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта администрации района Ольги Прилюдько, члена совета ветеранов Николая Климова и руководителя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Марии Козодаевой.
 

Автор: 
Светлана ЯКУНИНА
Читайте также:
Наверх