Песня военных лет

« Наш вестник »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
757
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-pesnya-voennykh-let-53441.jpg?itok=9RXRdMLS
Внимание котовских зрителей привлек недавно смотр-конкурс коллективов художественной самодеятельности органов внутренних дел области "Салют Победы", посвященный 70-летию Великой Победы.

На сцене Большого зала ДК в первом отборочном этапе смотра-конкурса демонстрировали свои таланты четыре межмуниципальных отдела внутренних дел - из Кирсанова, Рассказова, Знаменки и, конечно же, Котовска. В этот день звучало немало песен военных лет, которые прошагали с бойцами по задымленным дорогам войны до ее победного конца. И отрадно, что в этот день нашли в себе силы прийти на этот праздник представители поколения победителей -  Владимир Пономарев, Петр Трунов, супруги Зинаида и Аркадий Поляковы. Весь зал стоя приветствовал их долгими теплыми аплодисментами.
 
Сотрудники полиции нашего города представили программу "Ваш подвиг в наших сердцах", режиссером-постановщиком которой стала Екатерина Пученкина, методист Дома творчества. Было подготовлено восемь номеров. Это были песни "Когда мы были на войне" и "Гуси-лебеди" в исполнении Андрея Дворецкого. Своим вокальным талантом порадовала Валерия Кудинова, подарившая зрителям песню "Тучи в голубом". Под руководством Ирины Самородовой композиции  "Солнце скрылось за горою" и "Казаки в Берлине" представил хор сотрудников ОМВД России по г. Котовску. Как сказал один из ведущих концерт Александр Кузнецов, пусть песни, написанные в мирное время, всегда звучат в память о героических годах Великой Отечественной войны. 
 
С танцевальными номерами в составе коллектива "Дance-ассорти", руководит которым Анна Дружинина, выступили дети сотрудников котовской  полиции. Эти номера тоже были увязаны с военной тематикой. 
 
Пока еще неизвестно, какие номера  из состоявшегося в нашем городе смотра-конкурса будут отобраны строгим жюри для заключительного гала-концерта к Дню Победы, но уверены, что будут здесь непременно и котовские номера, которые в целом представили собой сплав таланта и творчества, овеянный патриотическим накалом. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх