Планы реальные, задачи выполнимые

« Наше слово »
40
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
911
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-plany-realnye-zadachi-vypolnimye-43368.jpg?itok=OEhPFdQp
Подобные деловые встречи проходят регулярно, и нынешняя - уже вторая в этом году.
Главные темы: обсуждение социальных проблем населённых пунктов, вопросы образования, медицины, а также анализ работы администрации в части исполнения поручений и обсуждение задач на последний квартал этого года. 

Здесь же рассматриваются вопросы экономического и социального развития районов, повышения инвестиционной привлекательности, подводятся промежуточные итоги работы предприятий промышленности и сельского хозяйства, учитывая параметры, обозначенные в планах на год. 

- На предварительной встрече с губернатором в апреле были поставлены задачи по социально-экономическому развитию нашей территории, - пояснил глава района Сергей Щукин, - а также даны соответствующие распоряжения и определены сроки их выполнения.
Непростая и быстроменяющаяся внешнеполитическая ситуация в мире и пограничных государствах вносит существенные коррективы в сегодняшние реалии. Не нужно быть большим специалистом, чтобы понимать: оставшиеся до завершения года месяцы будут напряжёнными. Сложным в финансовом плане скорее всего будет и следующий год. 
Один из способов сохранения благополучия и дальнейшего развития территории - стратегическое планирование и максимальная мобилизация собственных  резервов области и районов. Поэтому особенно важно выглядит активизация собственных доходов местного бюджета и выявление приоритетных направлений финансирования местной экономики. Ключевые же показатели оценки деятельности местной власти, затронутые в ходе собеседования, - это строительство жилья, привлечение инвестиций и рост заработной платы.
- По итогам восьми месяцев мы сдали 11090 квадратных метров жилья (это 114 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), - прокомментировал Сергей Щукин. -  Соглашение между администрациями района и Тамбовской области предполагает ввод 15 тысяч квадратных метров по итогам года. Я полагаю, что эти планы реальные, так как основной ввод жилья происходит в конце года. 
Тем не менее, считает Сергей Васильевич, выполнимой задачей для района может стать и цифра 20 тысяч квадратных метров ежегодно вводимого жилья. Задел есть. Только за шесть месяцев этого года администрацией района выделено 158 участков для индивидуального строительства (для сравнения: в 2013-м - 104 участка, всего за прошедший год - 337 участков). 
Около 4,5 млрд рублей (в 2013 году - 4,8 млрд рублей) составят инвестиции в экономику района. Главные инвесторы - ООО «Корнев Групп» (около 1 млрд рублей) и ЛПДС «Никольское» (около 2,5 млрд рублей). 
Олег Бетин поблагодарил главу Мичуринского района за проделанную работу. В ходе отчётов губернатор выделил главное: средства для реализации социальных программ необходимо использовать полностью и в соответствии с оговоренными сроками, иначе они будут перераспределяться или вообще могут больше не поступить. 
Губернатор напомнил также о решениях первого Съезда сельской интеллигенции в области, касающихся повышения качества медицинских услуг и тран-спортной доступности населённых пунктов. Они также должны быть выполнены. Как заверили руководители соответствующих ведомств, в районы поступят современные машины скорой помощи, дополнительно открывается 300 автобусных рейсов, в том числе и в самые отдалённые сёла области.

К СЛОВУ ...
Одна из ключевых позиций - заработная плата жителей района. В Мичуринском её среднемесячная величина составляет 22 тысячи рублей, она одна из самых высоких в регионе.

 
Фото Ирины НАЗАРОВОЙ
Автор: 
Вадим Гранитов
Читайте также:
Наверх