Плюсовая корректировка

« Трудовая слава »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
568

   Управлением Пенсионного фонда в Сампурском районе произведена автоматическая корректировка размеров трудовых пенсий работающих пенсионеров.
   Напомним, что корректировка размера страховой части трудовой пенсии по старости и размера трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета тем пенсионерам, у которых на индивидуальном лицевом счете появилась или изменилась сумма страховых взносов, не учтенных ранее при определении размера пенсии при ее назначении или предыдущем перерасчете (корректировке). Например, пенсионер работал в течение года (или в течение нескольких месяцев года) и за него работодатель перечислял страховые взносы в ПФР.
   Также были скорректированы размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца, назначенные в прошедшем году.
   В текущем году корректировка произведена с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем не только за 2013, но и за 1 квартал 2014 года.
   По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности.
   Если порядок или дата корректировки (беззаявительного перерасчета) трудовой пенсии по какой-либо причине не устраивает, то пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки размера трудовой пенсии.
   При этом за пенсионером сохраняется право подать заявление о перерасчете размера своей трудовой пенсии через 12 полных месяцев после назначения ему трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета (корректировки) размера указанной пенсии. Перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии.
   В Сампурском районе автоматическая корректировка затронула пенсии 925 человек. После ее проведения средний размер увеличения страховой части трудовой пенсии составил 122 рубля, максимальный размер увеличения - 727 рублей.
   Корректировка пенсии носила беззаявительный характер. Работающим пенсионерам не было необходимости приходить в Пенсионный фонд для перерасчета – увеличение размера страховой части трудовой пенсии сотрудники ПФР произвели сами, по данным системы персонифицированного учета.

Автор: 
начальник Управления ПФР в Сампурском районе
Надежда Наумова
Читайте также:
Наверх