По дорогам войны

« Наш вестник »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
422
Как нам известно, в прошлом году в преддверии Дня Победы студенты Котовского индустриального техникума участвовали во Всероссийской "Вахте памяти" в составе областного поискового отряда "Альтаир". 
 
А чуть позже, в том же 2014 году техникум обратился во Всероссийское поисковое движение с просьбой разрешить создать свой поисковый отряд имени Героя Советского Союза А.Р. Посконкина.  Просьба была уважена. 
 
Совсем скоро котовские студенты, а именно Софья Гусенко, Вячеслав Пойманов, Геннадий Лукьянов, Александр Пустовалов и  Михаил Тарковский, отправятся в Ленинградскую область на территорию Синявских высот в составе поискового отряда имени А.Р. Посконкина.  Для Александра, который стал руководителем отряда, и Михаила это будет уже вторая по счету вахта памяти. Всего же в отряде 12 человек. С 21 апреля по 8 мая участники поисковых групп будут находиться в местах, где велись боевые действия, с целью разыскать останки погибших солдат. Возможно (а этого очень хотелось бы), удастся установить имя кого-то из павших героев, как  это получилось в прошлом году. 
 
Сейчас в техникуме вовсю идет подготовка к отправке ребят на вахту.  Заготавливаются продукты; завод нетканых материалов предоставил специальную экипировку для котовской поисковой группы; на форме - нашивки с гербом города. Со сборами молодым поисковикам помочь стараются все, в том числе  администрация города во главе с Алексеем Плахотниковым, его заместитель Валентина Пичугина, КЗНМ, воинская часть, председатель благотворительного фонда "Воинское братство" Александр Савельев, председатель местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана  Юрий Шутов и другие.
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх