По количеству спортплощадок Тамбовщина на первом месте

02 апреля 2015, 08:43 1003
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/kollegiya-upravleniya-fizicheskoj-kultury.jpg?itok=-kRWTDs-

В администрации области прошло заседание коллегии управления по физической культуре, спорту и туризму по итогам 2014 года. Помимо успехов и достижений, на нём были обозначены и проблемы спортивной сферы Тамбовщины.
 
Отчитываясь по итогам года, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов заметил, что сейчас – время подводить итоги не только года, но и, образно говоря, первой пятилетки управления, которое было создано как раз в 2010 году. А сделано за это время немало.
 
Прежде всего, Михаил Викторович обратил внимание на то, что за эти годы в несколько раз увеличилось финансирование спортивной сферы. Благодаря средствам федерального и областного бюджетов и других источников в области появилось много новых современных спортивных сооружений. Это не только удобные площадки для активных игр во дворах, но и полноценные многофункциональные стадионы, крытые катки, спортивные центры. В частности, по количеству плоскостных спортивных сооружений – их на территории Тамбовщины 3842 единицы – наша область на первом месте в стране. Тем не менее, есть и свои сложности.
 
– Сегодня мы уже не ставим цель построить таких сооружений больше – их вполне достаточно, – говорит Михаил Белоусов. – Необходимо привести в порядок объекты, требующие ремонта, и работать уже над загруженностью спортивных центров. Чтобы они не пустовали, чтобы люди приходили и занимались спортом.
 
Впрочем, стыдиться за результаты выступлений тамбовчан на всевозможных соревнованиях не приходится. Воспитанники наших спортшкол в прошедшем году не раз становились призёрами и победителями состязаний самого разного уровня: всероссийского, европейского и даже международного. Трём спортсменам присвоено почётное звание «Заслуженный мастер спорта России» и одному – «Мастер спорта России международного класса».
 
Кроме того, собравшиеся рассмотрели опыт тамбовского завода «Электроприбор» по развитию физической культуры и спорта на предприятии. Здесь регулярно проводятся уже ставшие традиционными соревнования, в которых участвуют как сотрудники завода, так и члены их семей. На территории предприятия, в цехах есть теннисные столы, в ряде отделов проводятся физкультминутки и производственная гимнастика.
 
Среди проблемных тем были обозначены трудности с прохождением медицинской комиссии в ряде муниципалитетов и всё та же недостаточная загруженность некоторых спортивных объектов.
 
– Востребованность современных спортивных объектов, построенных за счёт федеральных инвестиций, сегодня контролируется Министерством спорта и Правительством, – подчеркнул начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму. – Если стадион или спортзал стоят пустыми возникает вопрос о неэффективности такого финансирования и внимания к нашей области.
 
Подытожила заседание церемония награждения лучших спортсменов и тренеров прошедшего года.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх