По тренерской стезе отца

« Наш вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
1385
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-po-trenerskoi-steze-ottsa-41400.jpg?itok=LV8kfYJ2
Среди тех, чей портрет в этом году украсил городскую Доску почета на центральной площади Котовска, и Дмитрий Завершинский, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №1. Решение об этом было принято на апрельской сессии горсовета.
Дмитрий - совсем еще молодой человек, но он уже сформировался по взглядам, жизненной позиции. Поговорив с ним всего пару минут, чувствуешь, как от него исходит масса положительной, заряжающей энергии.  Спорт стал смыслом его жизни, говорить о своем любимом деле он может долго, интересно и эмоционально. Что, впрочем, не удивительно. С шести лет Дмитрий начал заниматься каратэ на самой родине этого вида спорта. Дело в том, что его родители в то время   жили в Японии, и мальчик с первого по третий классы учился в школе при посольстве нашего государства в стране восходящего солнца. Мама Галина Петровна работала учителем начальных классов, а папа Евгений Альбертович  - учителем физической культуры.
Именно отец привил сыну любовь к спорту, боевым искусствам. Евгений Альбертович всю свою жизнь посвятил тренерскому делу, с юных лет занимался дзюдо, самбо, каратэ, по которому имел черный пояс, и старался в своих учениках воспитать истинное спортивное мастерство, волю к победе. Его воспитанники становились многократными победителями региональных, всероссийских турниров по рукопашному бою, ушу-саньда, кикбоксингу, боевому самбо. Очень он гордился  своим воспитанником Максимом Ерохиным, который стал чемпионом мира по ориенталу. Евгений Завершинский оставил о себе хорошую память и как тренер, и как добросовестный работник КЗНМ, и просто как замечательный человек. Кстати,  в память о нем проводился городской турнир, где его ученики  в полную силу продемонстрировали, на что они способны.
Впрочем, вся семья Завершинских - спортивная. Мама моего собеседника - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Брат Роман учился на спортфаке ТГУ имени Г.Р. Державина, участвовал в различных турнирах и  уверенно всякий раз шел к победам. 
Дмитрий увлеченно продолжает тренерскую деятельность отца, в его лице ДЮСШ №1 обрела еще одного хорошего наставника ребят, молодого, но ответственного, знающего, энергичного. Начиналось всё в свое время с помощи отцу, вместе с ним  Дмитрий проводил тренировки для ребят, страстно желающих овладеть захватывающим видом спорта, а потом, когда отец заболел, взял всё в свои руки. И справляется с непростыми тренерскими обязанностями уверенно. Его воспитанники выигрывают практически все региональные турниры по рукопашному бою, участвуют в чемпионатах России по смешанным единоборствам. Пускай порой приходится им возвращаться оттуда не с победами, а с синяками и ссадинами, но никто не отступает, а напротив, ребята укрепляются духом, идут дальше в совершенствовании своего спортивного мастерства. 
У Дмитрия есть свой кумир - Федор Емельяненко, российский спортсмен, который на протяжении десяти лет оставался непобежденным. Он достиг многого своим трудом, упорством, вот на кого нужно равняться, считает мой собеседник. Д. Завершинский имеет сертификат тренера по смешанным единоборствам, который получил в Рязани, пройдя курс обучения у  знаменитого непобедимого спортсмена. Наш молодой земляк является многократным победителем турниров различного уровня по рукопашному бою, каратэ, кикбоксингу. 
Единоборства - не единственные любимые увлечения и занятия Дмитрия. В составе команды КЗНМ, где он работает, молодой человек активно участвовал в городской олимпиаде среди трудовых коллективов, радостно от того, что удалось вырвать у соперников первенство.  В прошлом году футбольная команда, где он был капитаном, заняла второе место в Котовской любительской лиге. 
Поистине интересный собеседник  Дмитрий! Он знает три иностранных языка - английский, немецкий и испанский, окончил ТГУ имени Г.Р. Державина, где обучался профессии "переводчик иностранных языков". Сейчас наш земляк работает на заводе нетканых материалов менеджером по внешнеэкономическим связям; ведет переговоры с компаниями Китая, Южной Кореи, Польши… А еще Дмитрий  обожает музыку, играет на гитаре, барабане, аккордеоне, фортепиано. Поистине талантливый человек талантлив во всём!
Но на первом месте у Д. Завершинского, как это было у его отца, спорт. Сегодня он  от всей души поздравляет своих коллег, воспитанников с наступающим праздником - Днем физкультурника!
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх