Победа не уходит в глубь времён

« Народная трибуна »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
698
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-pobeda-ne-ukhodit-v-glub-vremen-54973.jpg?itok=ynMmp29l
70 лет назад, в мае 1945 года, было объявлено о безоговорочной капитуляции вооружённых сил Германии в войне. Жестокое нападение гитлеровских войск на Советский Союз, разрушенные города, блокада и голод ... Всё это наши предки оплатили неизмеримой ценой - ценой жизни…  

Героическая оборона Брестской крепости и Сталинграда, битва за Москву, Курская битва, освобождение Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии, Румынии и других стран, наконец, штурм Берлина - эти события золотыми буквами вписаны в историю всей войны, знаменуя героический подвиг Красной армии и её союзников. 
 
Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти народной. Таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу и невыразимому трагизму. 

Наше настоящее существует благодаря их бессмертному подвигу, движимому любовью и верой. Проходит время, но не уходит в глубь времён Великая Победа.    

 И память о ней нужна и нынешнему, и будущим поколениям как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству, среди которого были наши отцы и матери, наши дедушки и бабушки, наши соседи. Помнить о защитниках Отечества хотя бы на их малой родине - наш нравственный долг. Мы помним подвиг наших предков в этой войне, мы ценим их героическую волю и стремление к свободе, мы чтим память тех, кто подарил свободу своим потомкам!

Фото автора
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх