/images/ad-victory.jpg

Победе посвящается

« Сельская новь »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
1024
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-pobede-posvyashchaetsya-52092.jpg?itok=MAga114G

К юбилею Великой Победы приурочены Всероссийские акции, участие в которых примут и жители нашего района. Ценность акций в том, что самыми непосредственными и активными их участниками станут школьники и молодёжь - активисты Волонтёрского корпуса 70-летия Победы.

22 апреля стартует акция "Георгиевская ленточка", ставшая уже традиционной. Зародилась она в 2005 году по инициативе журналистов РИА Новости.

27 апреля в высших и средних специальных учебных заведениях пройдёт час Победы, на котором активисты Волонтёрского корпуса выступят с презентацией акции "Письмо Победы". Предлагается написать письмо в прошлое, членам своих семей, принимавших участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной. 

30 апреля и 1 мая по всей стране будут высажены аллеи Победы из кустов сирени. Акция так и называется "Сирень Победы".

6 мая пройдёт Всероссийский флешмоб "День Победы", когда на главных площадях городов и сёл хоры, состоящие из людей разных возрастов, исполнят песню Давида Тухманова, ставшую гимном - "День Победы".

Конечно же, 9 мая станет кульминацией праздничных торжеств. В этот день по всей стране состоится шествие в колоннах с портретами родственников-фронтовиков. Участниками акции "Бессмертный полк" станут и жители нашего района. Для этого  надо обратиться в районную библиотеку в Знаменке или в администрации сельсоветов. 

Всем участникам ещё одной акции 9 мая "Стена памяти", предлагается поделиться воспоминаниями о военно-исторических событиях, представив копии фотографий, наградных листов, фронтовых писем, других семейных реликвий для их размещения на специальных стендах, установлены которые будут в местах празднования. Каждому желающему будет предоставлен микрофон для рассказа о своих родственниках-фронтовиках.

На площадях страны, где будут проходить торжества и народные гулянья развернутся полевые кухни. Это ещё одна акция   - "Солдатская каша". 
 

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх