Победил профессионализм

« Голос хлебороба »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
1103
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-pobedil-professionalizm-50873.jpg?itok=9iifx01T
На прошедшей неделе состоялся финал муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2015». Его участники – педагоги, увлеченные своей профессией: учитель немецкого языка Оржевского филиала Татьяна Алексеевна Мякишева, учитель истории и обществознания Хилковского филиала Юлия Владимировна Трофимова, учитель начальных классов Умётской школы Ирина Михайловна Синегубова. Разной направленности их работа, но все они не представляют свою жизнь без школы.

«Учитель года» всегда проходит неформально, творчески, а лидер определяется в честной борьбе. К финалу уже позади открытые уроки, внеклассные мероприятия, которые были посвящены 70-й годовщине Победы. Педагоги поделились своей педагогической философией, опытом работы.

Они говорили о своём пути к профессии, о месте учителя  в современном обществе, о том, как непросто соответствовать званию современный педагог. Учителя пели, читали стихи, показывали сценки из школьной жизни, вместе с ними на сцену выходили  коллеги, ученики, чтобы поддержать в столь волнительный миг. Все педагоги, принявшие участие в конкурсе – уже победители, так как нашли в себе смелость и силы выступить и показать свои знания, умения, профессионализм.

Если есть конкурс, значит есть и победитель. Этого звания удостоена И.М. Синегубова. В номинации «По ступенькам  мастерства» лучшей названа Т.А. Мякишева, в номинации «Педагогический дебют» – Ю.В. Трофимова. Много искренних слов поздравлений и пожеланий прозвучало в адрес конкурсантов от начальника отдела образования администрации района Н.Ю. Земляковой, директора Умётской школы А.С. Пархутика, председателя райкома профсоюза работников образования Ю.А. Берендяевой и других. Ждали педагогов и заслуженные награды: дипломы, подарки, стимулирующие выплаты и, конечно, цветы.
Автор: 
Галина Исаева Фото автора
Читайте также:
Наверх