Побывали в новогодней сказке

« Жердевские новости »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
692
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-pobyvali-v-novogodnei-skazke-49589.gif?itok=Eqra4NsE

Отшумели новогодние праздники с традиционными фейерверками и кооперативами у взрослых и с утренниками  у детей, где все дружно отводили хороводы вокруг елки  под предводительством Деда Мороза и Снегурочки. Незаметно пролетели и зимние каникулы, хотя поначалу предстоящие выходные казались слишком уж длинными. 

У многих жердевцев и гостей города в связи с образовавшимся свободным временем была возможность семьями выйти на улицу и окунуться, особенно по вечерам, в праздничную атмосферу, которая была создана благодаря объявленному администрацией города в декабре прошлого года конкурсу "Новогодняя Жердевка". Стараниями власти предстала во всей красе главная площадь города, чьим убранством может похвастаться далеко не каждый районный центр. Никто не прошел равнодушным мимо огромной ели, рядом с которой красовались Северный олень, Дед Мороз, Снегурочка, а позже, на Рождество, и вертеп. Это место для многих стало излюбленным. Здесь даже проходили фотосессии.

Разноцветными огоньками, светящимися жалюзи, переливающейся новогодней атрибутикой радовали  учреждения, предприятия, торговые точки и частные домовладения, у калиток последних прохожих приветствовали смешные Снеговики. В общем, жердевцы откликнулись на конкурс, проявили немалую фантазию, оттого и город этой зимой выглядел поистине сказочным.

И вот спустя неделю после зимних выходных специальная комиссия, в состав которой вошли представители городской администрации, депутаты горсовета, подвела итоги новогодней Жердевки. Победители были приглашены в городскую администрацию, где им в торжественной обстановке вручили благодарственные письма и ценные подарки.

Среди тех, кто "раскрасил" вечернюю Жердевку в номинации "Лучшая новогодняя иллюминация", победителями стали колледж сахарной промышленности, А.П. и О.И. Поповы, расцветившие огоньками свой дом 11/1 по пер. Нагорному, и Е.В. и Л.В. Сорокины, проживающие на ул. Зеленой, 29.

"Лучшей новогодней елью" стали деревья, украшенные семьями С.И и Н.Г. Петровых с ул.Зеленой, 17, В.В. и М.В. Зыбиных с ул. Флотской,16 и И.Г. и Т.Ф. Пастушковых с Интернациональной, 21/5.

Как и раньше, прямо в новогоднюю сказку попадали посетители некоторых предприятий торговли и общественного питания. Торговые залы здесь были так красиво оформлены, что покупатели, словно за чудом, возвращались сюда вновь и вновь, что, безусловно, сказывалось на ежедневной выручке. По итогам конкурса в номинации "Лучшее новогоднее оформление залов торговли и общественного питания" в лидеры вышли магазины "Славянка", "Сказка", а также аптека ООО "Аквилон". А победителем среди оформивших и витрины, и фасады своих предприятий торговли и общественного питания, оказался коллектив караоке-бара "Наш".

В номинации "Лучшее новогоднее оформление территории двора" было заявлено много домовладений, так как горожане  постарались вслед за властью привнести новогоднее настроение и на свою улицу, дом, подъезд. Но лучшими все же оказались А.А. Пронченкова (ул. Интернациональная, 21/6), А.А. и Н.А. Котиковы, проживающие на ул.Дорожной, 4-б, Н.Е. и С.Ф. Кузины с ул. Ломоносова, 24.

И, наконец, "Лучшая снежная фигура" в образе веселых или грустных Снеговиков  определилась у домовладений Ю.В. Тарасова с ул. Октябрьской,5, С.В. и М.Н. Костяевых с ул. Комиссарова,122/1 и С.Ю. и Л.Ю. Масловых с улицы Чайковского, 30.

Глава города В.А. Соловьев и председатель  городского Совета народных депутатов И.И. Калингер поблагодарили всех горожан, откликнувшихся на конкурс, которых, к слову, с каждым годом становится все больше. А значит, есть надежда, что город – наш общий дом, где проживают неравнодушные люди, будет становиться только краше и чище,  а жизнь в нем – комфортнее и достойнее.
 

Автор: 
И. Старова
Читайте также:
Наверх