/images/ad-victory.jpg

Почётный юбиляр

« Голос хлебороба »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1012
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-pochetnyi-yubilyar-50584.jpg?itok=ShwIs-Gv

Василию Андреевичу исполнилось 85 лет.

Голод, холод, война, разруха, непосильный труд - всё вынесло на своих плечах поколение, родившееся до Великой Отечественной войны. К моменту окончания войны Василию Андреевичу Щекину исполнилось лишь 15 лет. В это время он уже работал, пахал на волах и лошадях, а в 16 лет его отправили учиться на тракториста в Оржевскую МТС.

В марте 1951 года Василия призывают на службу в армию. Неспокойно тогда было в Закарпатье. Для ликвидации банд был сформирован спецотряд из 20 самых лучших пограничников. В этот спецотряд и попал Василий Андреевич. Он был участником многих опасных операций и не раз находился на волосок от смерти. Ему было присвоено звание "Отличный пограничник". В 1954 году Василий Андреевич вернулся в родные края. Их колхоз "Трудовой крестьянин" присоединили к совхозу "Сулакский", он стал там работать плотником. А в 1957 году женился на своей односельчанке Кате Аникиной. Прожив 7 лет в Сабуровке, Щекины купили дом в Умёте, в котором живут и сейчас. Две дочери, Татьяна и Любовь, тоже живут в райцентре.

Василия Андреевича можно видеть среди почётных и уважаемых людей района на торжественных мероприятиях. Его участие по уничтожению бандформирований приравнено к участию в боевых действиях на фронтах.

На прошлой неделе Василию Андреевичу исполнилось 85 лет. С этой юбилейной датой именинника поздравили председатель районного совета А.И.Бросалина, а также работники культуры Т.Н.Измятинская, Н.И.Щекина и О.А.Полубков. Вручив юбиляру памятный подарок, они от всей души пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни. Все добрые слова поздравлений и пожеланий сопровождались душевными песнями.

Автор: 
Елена Филимонова
Читайте также:
Наверх