Под горой тоже люди

« Жердевские новости »
63
от
Среда, 14 сентября, 2011 (Весь день)
718
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2011/09/14/top68.ru-pod-goroi-tozhe-lyudi-4522.jpg?itok=xzBYIsn1

Вот и в этом году я в предвкушении умиротворения и отдыха от городской суеты приехал в родной уголок. И с первых же минут пребывания здесь сполна вкусил все прелести бездорожья. В переулке Связи, по которому я спускался к своей улице, вместо асфальта – пыльная щебенка и булыжники величиной с кулак. Помнится, раньше там была, хоть и крутая узкая дорога, но достаточно ровная. А сегодня создается такое впечатление, что какой-то умник завез КамАЗ щебня, высыпал его сверху под бугорок, и пусть он катится, куда дорожка приведет.
Еще более удручающее зрелище я увидел после проливного дождя – весь этот ужас смыло к домам, находящимся в самом низу переулка, образовав еще большие неровности. До сих пор диву даюсь, как здесь народ осмеливается покупать дорогие автомобили, ведь на хорошей машине в переулок Связи страшно въезжать. Я лично уже со счета сбился, в какую сумму мне вылился регулярный ремонт колес. И за что только местные автомобилисты платят транспортный налог, когда в городе прилично заасфальтирована лишь центральная улица, а езда по остальным равносильна катанию на «американских горках» и приносит сплошные проблемы? По-моему, тут каждому собственнику автомобиля и обуви нужно выплачивать материальный и моральный ущерб.
Кстати, об обуви. Жалея своего железного коня, я старался больше ходить пешком, благо до магазинов здесь рукой подать. Однако в первый же день вылазки мои новые туфли выглядели так, словно я их лет пять носил, не снимая. Пока поднимался наверх, о камни поцарапал не только носы, «ссадины» появились по бокам и даже на пятках.
А недавно наблюдал, как молодая женщина в босоножках на высоком каблуке пыталась преодолеть перекатывающуюся под ногами щебенку. Зрелище, конечно, не для слабонервных. Вот и мои нервы не выдержали, посадил ее в машину. Пока подвозил, разговорились и, конечно же, о дороге в переулке. Она рассказала, что работа у нее «туфельно-костюмная», в тапочках или кроссовках не пойдешь, вот и мучается бедняга, пытаясь каждый день брать высоту с камнепадами, а порой и с грязными потоками из щебня и воды, льющейся, как мне объяснили, из подвала кинотеатра. Да и другим женщинам из этого переулка хочется носить красивые туфли на шпильке.
И сегодня, собираясь в обратный путь, я надеюсь, что в городе моего детства в самое ближайшее время человеческие условия будут не только на центральных улицах, но и в самых отдаленных переулках.

Автор: 
И. Данилов.
Читайте также:
Наверх