Под надежной охраной

« Инжавинский вестник »
51
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
757
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-pod-nadezhnoi-okhranoi-47516.jpg?itok=O-sZ2lkl

     В структуре Министерства внутренних дел России не протяжении многих лет существует подразделение вневедомственной охраны. Основная задача, поставленная перед ними, - охрана объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан. На территории Инжавинского района данное подразделение возглавляет инспектор Кирсановского отдела вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Николай Мещеряков.
     Николай - наш земляк, уроженец села Красивка. В 2002 году закончил Красивскую среднюю школу, после чего поступил в Воронежский военный авиационный инженерный институт. По окончании учебы проходил службу в войсковой части города Смоленска. В 2012 году, по окончании контракта, закончил службу в Вооруженных силах в должности начальника службы по строительству и вернулся на родину. Свою дальнейшую жизнь решил связать со службой в полиции.
     Начинал службу в органах внутренних дел г. Уварово в должности инспектора дорожно-патрульной службы, а с октября этого года назначен на должность инспектора Кирсановского отдела вневедомственной охраны, которая обслуживает и территорию р.п. Инжавино.
     - В настоящее время, - говорит Николай Мещеряков, - мы осуществляем охрану магазинов и государственных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселка, объектов и частного имущества, работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам обращаются предприниматели, владельцы магазинов и объектов, находящихся в райцентре, по вопросам постановки своего объекта под охрану. Также мы оказываем охрану при транспортировке грузов.
     Сотрудники нашей службы осуществляют охрану объектов путем мониторинга технических средств охраны и реагирования на сигналы тревоги. В случае ЧП сигнал о случившемся поступает на пульт Кирсановского отдела вневедомственной охраны, мы получаем сообщение и в течение короткого промежутка времени (не более 3 минут) группа в боевом снаряжении прибывает на объект. Ежедневно на территории Инжавино несут службу два сотрудника Кирсановского отдела вневедомственной охраны. На сегодняшний момент проникновений на охраняемые нашим подразделением объекты не было.

Фото
Светланы КОНДРАТЮК.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх