Под парусами «Бригантины»

« Знамя »
21
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
995
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-pod-parusami-brigantiny-56289.jpg?itok=vSLfp3BL

19 мая на площади Ленина районного центра прошло традиционное районное мероприятие, посвящённое Дню детских организаций и 70-летию Победы со­ветского народа в Ве­ликой Отечест­вен­ной войне 1941-1945 годов.    

В празднике детства при­няли участие отряды детских организаций двух базовых школ райцентра «Пла­мя», «ШРИД» и их филиалов — «Ар­сат», «Золотой ключик», «СМИД», «Школьная академия детства», «Малень­кая страна», «Фантазёры», «Поиск». А так­же почётные гости — ветераны войны, труженики тыла, педагоги — все те, кому небезразлична судьба молодого поколения.

— Поздравляю всех ре­бят и педагогов с замечательными событиями — Ве­ликой Победой, Днём детских организаций и окончанием учебного года! Желаю мальчикам и девочкам, а так­же их наставникам новых интересных дел и открытий, отменного здоровья и хорошего отдыха, — сказал, обращаясь к школьникам, со­бравшимся на торжественной линейке, глава администрации района М.Н. Данилкин.

С приветственным словом к виновникам торжества обратились также заместитель главы администрации района М.Р. Бабюк, начальник отдела образования ад­министрации района Л.В. Ве­ди­щева, председатель рай­онной ветеранской организации Г.А. Синицына, труженик тыла И.В. Конобеев и ветеран педагогического труда, почётный гражданин Ники­фо­ров­ского района В.В. Ред­ченко.

Иван Васильевич Коно­беев, детство которого пришлось на сороковые, пороховые годы, рассказал ребятам о том, как, будучи пионером, вместе со своими сверстниками навещал раненых бойцов в ярославском военном госпитале, трудился наравне со взрослыми в поле и на фер­ме, внося свою посильную лепту в общую победу.

— Неважно, какое название носит сегодня детская районная организация, главное, что она сохранила лучшие традиции пионерского движения. Что на протяжении многих лет учит школьников патриотизму, уважению к старшему поколению, доброте и дружбе, — отметила в своём приветственном слове В.В. Редченко, пожелав «Бригантине» и дальше плыть с поднятыми парусами по волнам учёбы и труда.

Вместе с ведущими праздничного действа учащимися второй школы райцентра Ели­заветой Чукановой и Дарьей Синявиной ребята вспомнили об истории пионерского движения и о том, какой ценой было завоёвано их безоблачное детство. Собрав­ши­еся почтили минутой молчания фронтовиков, павших на ратном поле и умерших от болезней и ран в мирное время, а активисты детского движения школ №1 и №2 возложили корзины с живыми цветами к подножию памятника воинам-землякам в районном центре.

В честь великого праздника руководителям образовательных учреждений и районной ветеранской организации М.Р. Бабюк торжественно вру­чила знамёна Победы. В ознаменование юбилейной даты ребята отпустили в небо голубей, символизирующих мир на планете, и разноцветные воздушные шары, предварительно загадав своё самое заветное желание, в надежде на то, что оно обязательно сбудется.

В 2014-2015 учебном году члены «Бригантины» принимали активное участие в реализации программы Союза детских организаций области «Твоё право», а также в разнообразных акциях и конкурсах, показав неплохие результаты. Наиболее отличившиеся детские организации были от­мечены благодарственными письмами отдела образования администрации района, которые вручила им Л.В. Ве­дищева.

Добрые напутствия и по­же­лания, звучавшие на линейке, перемежались музыкальными номерами, подготовленными участниками школьной самодеятельности.

По окончании торжественной части праздник продолжился в районном Доме культуры концертной и конкурсной программами. Спортсмены по­мерялись силой в легкоатлетической эстафете и массовом забеге. Юные художники проявили своё творчество в конкурсе рисунков на асфальте, чтецы порадовали выразительным чтением стихов.

Хорошо справились ребята и с домашним заданием, представив на суд жюри свои проекты, посвящённые 70-летию Победы, и письма-призывы к новому поколению «Память сильнее времени». Порадовало в них то, что подростки правильно оценивают нынешнюю ситуацию в обществе. Проявляют заботу о людях старшего поколения и не забывают тех, кого уж нет в живых, продолжают славные традиции, заложенные их предками. Изучают историю своей страны и Ве­ликой Отечественной войны, чтобы не допустить нового кровопролития; бережно относятся к воинским захоронениям, поддерживают их в надлежащем виде.

Содержится в них и призыв к участию в общероссийской акции «Бессмертный полк», демонстрировавший, что «память о ге­ро­изме и мужестве предков жи­ва, а значит — фашизм не пройдёт».

Автор: 
Людмила Юркова
Читайте также:
Наверх