Подари, весна, тепло

« Знамя труда »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1133
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-podari-vesna-teplo-51227.jpg?itok=NSePQKzI

"Лучше 100 раз увидеть, чем один раз услышать", - так говорили те, кто в ясный солнечный денёк пришёл проводить зиму в центр Ржаксы. И ещё говорили, что новое, это хорошо забытое старое. Только на Масленицу можно увидеть сразу все основные русские забавы: перетягивание каната, лазание на столб, соревнования силачей и попробовать в изобилии блинов.

После поздравления руководителей района и посёлка началось основное действо. В спор вступили Зима и Весна, сторону каждой отстаивали персонажи театральных уличных представлений Петрушка (Иван Бзикадзе) и Марфушка (Ирина Ермохина). Им помогали работники и участники художественной самодеятельности Центра досуговой деятельности.
Девочки танцевального коллектива лихо отплясывали на заснеженной площадке. Хоровод, образованный детьми, всё время пополнялся желающими и из взрослых. Вокруг царила атмосфера всеобщей радости и хорошего настроения. Не преминули выйти на сцену и плясуны, и частушечники. Пусть их было немного, но зато с каким подъёмом они демонстрировали своё мастерство!

Блины, с любовью приготовленные в кафе "Империя", расходились на "ура". Следует сказать, что руководитель кафе индивидуальный предприниматель Александр Григорьев на протяжении многих лет вместе со своим коллективом активно участвует в Масленице, предоставляя совершенно бесплатно угощение на свежем воздухе.

Не перевелись у нас и силачи: Александр Ротахин, Александр Фатеев (старейший участник-гиревик), Михаил Иванов легко показали, может быть, свои не лучшие, но достаточно высокие результаты. Столб был "покорён" на глазах у изумлённой публики буквально за несколько мгновений. Обладателями призов стали Фёдор Задорожнюк, Владимир Кольцов и Стас Шилкин.
Завершился праздник всеобщим хороводом руководителей, жителей и гостей посёлка.

Приходи, весна,
приходи, красна!
Пусть солнца улыбка
будет ясна!

Пусть цветы
пестреют всюду!
Подари, весна, тепло
честному люду!

Этой закличкой Петрушка и Марфушка пригласили всех принять участие в сжигании чучела Масленицы. Здравствуй, весна!

                                                                                                                                        Фото Татьяны Саяпиной

Автор: 
Светлана Дякина
Читайте также:
Наверх